
AS catat 4.500 kematian akibat influenza selama musim flu kali ini

Sejumlah orang terlihat beraktivitas di sebuah jalan di Burlingame, California, Amerika Serikat, pada 29 November 2022. (Xinhua/Wu Xiaoling)
Kematian akibat influenza di AS tercatat hingga 4.500 kasus, dengan setidaknya 20.000 kasus rawat inap akibat flu dilaporkan di negara itu sepanjang pekan yang berakhir pada 26 November 2022.
Los Angeles, AS (Xinhua) – Sedikitnya telah tercatat 8,7 juta kasus penyakit influenza, 78.000 kasus rawat inap, dan 4.500 kematian terkait virus pernapasan tersebut selama musim flu saat ini di Amerika Serikat (AS), menurut perkiraan terbaru dari Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (Centers for Disease Control and Prevention/CDC) AS.Aktivitas influenza musiman tercatat tinggi dan terus meningkat secara nasional, menurut CDC AS.Sekitar 20.000 kasus rawat inap akibat flu dilaporkan di AS sepanjang pekan yang berakhir pada 26 November. Jumlah penerimaan rawat inap di rumah sakit akibat flu di pekan itu hampir dua kali lipat dibandingkan dengan pekan sebelumnya.Sejauh ini, sebanyak 14 kematian akibat flu pada anak dilaporkan selama musim flu saat ini di negara tersebut, papar CDC.Rawat inap COVID-19
Selain kematian akibat influenza yang relatif tinggi, AS juga melaporkan kenaikan kembali rata-rata harian kasus rawat inap COVID-19 di tengah lonjakan kasus pada musim dingin, menurut data terbaru dari Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (Centers for Disease Control and Prevention/CDC) AS.Negara itu mencatatkan rata-rata sekitar 4.200 kasus rawat inap COVID-19 per hari dalam pekan yang berakhir pada 29 November lalu, naik 17,6 persen dari pekan sebelumnya, ungkap data CDC.
Seorang tenaga kesehatan membantu pasien di 'Area COVID' Rumah Sakit Beverly di Kota Montebello, California, Amerika Serikat, pada 22 Januari 2021. (Xinhua)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Ratusan juta pekerja terampil untuk jadi kekuatan ekonomi ke-7 dunia
Indonesia
•
09 Jul 2019

Mahasiswa Muhammadiyah Yogyakarta mengajar di Tawau, Malaysia
Indonesia
•
22 Jan 2020

Sejarah panjang letusan Gunung Semeru
Indonesia
•
06 Dec 2021

Kota pesisir kuno di Kenya ditambahkan ke dalam Daftar Warisan Dunia UNESCO
Indonesia
•
29 Jul 2024


Berita Terbaru

Meta dan YouTube dinyatakan bertanggung jawab terkait kecanduan media sosial di AS
Indonesia
•
27 Mar 2026

Menuju Olimpiade Los Angeles 2028: Atlet transgender dilarang ikut kompetisi perempuan
Indonesia
•
27 Mar 2026

Queensland di Australia akan larang anak di bawah 16 tahun kendarai perangkat ‘e-mobility’
Indonesia
•
25 Mar 2026

Badan Pengawas Obat AS tarik hampir 90.000 botol ibuprofen anak secara nasional
Indonesia
•
21 Mar 2026
