
Idul Adha 1446H - Al Ghozy Muslimah Center Bogor sembelih 22 ekor sapi, salurkan 1,5 ton daging kurban

Seorang petugas memotong daging sapi kurban yang telah dikuliti di Unit Pelaksanaan Teknis Dinas (UPTD) Rumah Potong Hewan (RPH) Bubulak Kota Bogor, Jawa Barat, pada Ahad (8/6/2025). (Al Ghozy Muslimah Center)
Kegiatan penyembelihan hewan kurban Al Ghozy Muslimah Center diselenggarakan bekerja sama dengan Unit Pelaksanaan Teknis Dinas (UPTD) Rumah Potong Hewan (RPH) Bubulak Kota Bogor.
Bogor, Jawa Barat (Indonesia Window) - Yayasan Al Ghozy Muslimah Center (AMC) Bogor telah menyalurkan 1,5 ton daging kurban pada Idul Adha 1446 Hijriah/2025, yang diperoleh dari penyembelihan 22 ekor sapi yang dilakukan pada Ahad (8/6).Kegiatan penyembelihan hewan kurban tersebut diselenggarakan bekerja sama dengan Unit Pelaksanaan Teknis Dinas (UPTD) Rumah Potong Hewan (RPH) Bubulak Kota Bogor.Ketua Panita Kurban 1446 Hijriah AMC, Milka Malia, menyatakan bahwa daging kurban tersebut selain diberikan untuk mereka yang berkurban, juga dibagikan kepada para pengajar Tahsin Al Ghozy, peserta tahsin yang membutuhkan, para pengajar Al Qur'an di Bogor dan sekitarnya, serta pesantren yang direkomendasikan oleh para pengajar Tahsin Al Ghozy.Penyembelihan dan penyaluran hewan kurban yang dilakukan oleh Divisi Keagamaan AMC itu merupakan kegiatan tahunan yang dilakukan setiap Idul Adha. Kegiatan ini didukung oleh segenap civitas Tahsin Al Ghozy, baik pengajar maupun peserta.Sebanyak 154 orang telah berpartisipasi pada tahun ini sebagai 'ahlul kurban' (pengurban) dalam rangka menjalankan perintah agama dan sebagai syiar Islam kepada masyarakat, khususnya di wilayah Bogor dan sekitarnya.
Para panitia kurban Idul Adha 1446 Hijriah dari Al Ghozy Muslimah Center (AMC) Bogor sedang menyiapkan daging hewan kurban untuk dibagikan kepada masyarakat, di Bogor, Jawa Barat, pada Ahad (8/6/2025). (Al Ghozy Muslimah Center)
Daging hewan kurban dari Al Ghozy Muslimah Center (AMC) Bogor siap dibagikan kepada masyarakat di wilayah Bogor dan sekitarnya, pada Ahad (8/6/2025). (Al Ghozy Muslimah Center)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – Ahli: Imunitas alami penyintas berkontribusi tekan kasus infeksi
Indonesia
•
21 Oct 2021

Komisaris HAM PBB kecam pembantaian yang dilakukan ISF di Tepi Barat
Indonesia
•
05 Jun 2024

COVID-19 – WHO: Pandemik ganggu layanan kesehatan mental seluruh dunia
Indonesia
•
06 Oct 2020

Kota Jaipur tawarkan wisata sejarah arsitektur teknologi air India
Indonesia
•
02 Nov 2021


Berita Terbaru

Surat dari Timur Tengah: Tanah Air dirampas, Tatreez menjaga ingatan Palestina tetap hidup
Indonesia
•
08 Sep 2026

2.500 lebih personel penyelamat dikerahkan ke pelabuhan Gyirong yang dilanda tanah longsor di Xizang China
Indonesia
•
07 Sep 2026

China perkuat respons bencana Nepal dengan data satelit dan bantuan kemanusiaan
Indonesia
•
06 Sep 2026

Dari pertukaran berita hingga jurnalis, Forum Shenzhen dorong kolaborasi media
Indonesia
•
06 Sep 2026
