
Pemkab akui terbantu dengan kegiatan Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia Korwil Bogor

Pertemuan para pengurus KPMI Korwil Bogor dengan Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bogor dan jajarannya, di Bogor, Jawa Barat, Rabu (23/7/2025). (Indonesia Window)
Kegiatan-kegiatan KPMI Bogor telah membantu dan mendukung program kerja Pemerintah Kabupaten Bogor, terutama terkait pengembangan ekonomi Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM).
Bogor, Jawa Barat (Indonesia Window) – Kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan oleh Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia (KPMI) Koordinator Wilayah (Korwil) Bogor telah membantu dan mendukung program kerja Pemerintah Kabupaten Bogor, terutama terkait pengembangan ekonomi Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM).Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bogor, Ridwan Said, dalam pertemuan dengan para pengurus KPMI Korwil Bogor, di Bogor, Rabu (23/7).“Pemerintah merasa sangat terbantu dengan adanya KPMI Korwil Bogor dan kegiatan-kegiatannya yang mendukung para pelaku UMKM,” ujarnya, seraya berharap pemerintah, khususnya Disbudpar, dapat menjalin kerja sama dan berkolaborasi lebih erat dengan organisasi tersebut.Dalam kesempatan itu, Ridwan mengapresiasi misi dan sejumlah gagasan pengembangan ekonomi yang disampaikan oleh para pengurus KPMI Korwil Bogor.“Dengan berbagai bidang kerja yang ada di KPMI Bogor ke depannya kita bisa kerja sama dalam kegiatan pembinaan UMKM atau bimtek (bimbingan teknis) bagi para pelaku usaha di Bogor,” ucapnya.Dalam kesempatan itu, Ketua KPMI Korwil Bogor, Nanang Suriyana, menguraikan empat pilar organisasi yang berdiri pada 2010 itu, yakni edukasi dan literasi, produksi dan operasional, pemasaran produk halal, dan pembiayaan usaha.“Semua kegiatan KPMI kami jalankan dengan mengacu pada empat pilar ini, seperti event besar tahunan yang baru-baru ini diselenggarakan, yakni Muslim LifeFair di Vivo Mall Bogor,” katanya.
Ketua KPMI Korwil Bogor, Nanang Suriyana, dalam pertemuan dengan Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bogor dan jajarannya, di Bogor, Jawa Barat, Rabu (23/7/2025). (Indonesia Window)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Mesir akan lakukan pengeboran sumur migas senilai 1,2 miliar dolar AS selama tahun fiskal 2024/2025
Indonesia
•
16 Jul 2024

Pertamina gunakan teknologi eksplorasi data 2D Cubed
Indonesia
•
18 Jan 2022

China catat lonjakan cadangan litium pada 2022
Indonesia
•
19 Jun 2023

Stasiun metro Shanghai terima transaksi kartu bank asing untuk pembelian tiket
Indonesia
•
21 Apr 2024


Berita Terbaru

IPO SpaceX raup 1.348 triliun rupiah, Elon Musk makin dekat jadi triliuner pertama dunia
Indonesia
•
13 Jun 2026

Aset lintas batas Hong Kong tembus Rp53 kuadriliun, lampaui Swiss
Indonesia
•
13 Jun 2026

UKM Singapura paling tidak optimistis ekspansi ke luar negeri
Indonesia
•
12 Jun 2026

ZTE borong 3 penghargaan Selular Awards 2026, perkuat inovasi teknologi jaringan di Indonesia
Indonesia
•
11 Jun 2026
