
California akan kerahkan 120 petugas patroli jalan raya tambahan untuk redam kejahatan

Orang-orang melintas di sebuah jalan saat hujan di San Francisco, Amerika Serikat, pada 13 Januari 2024. (Xinhua/Li Jianguo)
Jumlah laporan insiden kekerasan di Oakland, California, wilayah di mana lonjakan kejahatan kekerasan terjadi, naik 21 persen dibandingkan pada 2022.
San Francisco, AS (Xinhua) – Gavin Newsom, Gubernur Negara Bagian California, Amerika Serikat (AS), pada Selasa (6/2) mengumumkan rencana untuk mengerahkan 120 petugas Patroli Jalan Raya California (California Highway Patrol/CHP) tambahan ke Oakland dan East Bay di San Francisco Bay Area untuk memerangi kejahatan seperti pembajakan mobil, pencurian retail, dan kekerasan.Petugas tambahan ini akan mewakili peningkatan sembilan kali lipat jumlah polisi negara bagian yang berpatroli di wilayah tersebut, menurut kantor Newsom. Para petugas tersebut terutama akan ditempatkan di Oakland, wilayah di mana lonjakan kejahatan kekerasan terjadi."Ketika tingkat kejahatan di seluruh California menurun, termasuk tepat di seberang teluk di San Francisco, Oakland justru mengalami tren yang berlawanan," ungkap Newsom dalam sebuah pernyataan. "Apa yang terjadi di kota yang indah ini dan daerah sekitarnya sangat mengkhawatirkan dan tidak dapat diterima.""Lonjakan kejahatan dan kekerasan yang kita lihat di jalanan sama sekali tidak dapat diterima," kata Wali Kota Oakland Sheng Thao. "Saat kami berupaya meningkatkan keamanan publik, saya berterima kasih kepada Gubernur Newsom karena telah menyediakan sumber daya penegakan hukum yang sangat penting ini, yang merupakan pengubah permainan dalam membantu kami menangkap dan memproses semakin banyak penjahat dan menjadikan Oakland lebih aman."Tahun lalu, jumlah laporan insiden kekerasan di Oakland naik 21 persen dibandingkan pada 2022. Perampokan meningkat 38 persen dan pencurian naik 23 persen, menurut San Francisco Chronicle.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Enam sandera dibebaskan Hamas dalam pertukaran terbaru
Indonesia
•
23 Feb 2025

Maroko bantu ratusan migran Afrika yang kesulitan naik kapal
Indonesia
•
16 Nov 2021

Australia akan masukkan YouTube ke dalam larangan media sosial untuk anak di bawah 16 tahun
Indonesia
•
31 Jul 2025

COVID-19 - Masker kesehatan harus lebih sering diganti dalam cuaca panas
Indonesia
•
05 Aug 2020


Berita Terbaru

Sejuk luar dalam! Gelombang Panas Dorong Wisatawan Kunjungi Gua Karst di China
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – 41 tahun berlalu, Xi Jinping masih ingat rumah sahabatnya di Amerika: Kisah diplomasi persahabatan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Bukan sekadar menulis elok, kaligrafi China ajarkan kesabaran dan ketenangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Buku sejarah mulai ditinggalkan? Begini cara kreator membawanya ke media sosial
Indonesia
•
12 Aug 2026
