
Iran konfirmasi kematian pejabat keamanan tertinggi Ali Larijani dalam serangan Israel-AS

Ali Larijani, penasihat senior Pemimpin Tertinggi Iran Ali Khamenei, menyampaikan pidato di Beirut, Lebanon, pada 15 November 2024. (Xinhua/Str)
Dewan Keamanan Nasional Tertinggi Iran mengonfirmasi sekretarisnya, Ali Larijani, telah tewas dalam sebuah serangan.
Teheran, Iran (Xinhua/Indonesia Window) – Dewan Keamanan Nasional Tertinggi Iran mengonfirmasi sekretarisnya, Ali Larijani, telah tewas dalam sebuah serangan, menurut laporan kantor berita Iran, Tasnim, pada Rabu (18/3) pagi waktu setempat.
Dalam sebuah pernyataan, dewan tersebut mengatakan Larijani meninggal dunia pada Selasa (17/3) dini hari bersama putranya, Morteza Larijani; deputi urusan keamanan di sekretariat dewan tersebut, Alireza Bayat; serta beberapa orang lainnya, lansir Tasnim.
Dewan tersebut memuji pengabdian panjang Larijani bagi pembangunan Iran dan menyerukan persatuan nasional dalam menghadapi ancaman eksternal.
Pada Selasa, Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengatakan Israel telah menewaskan Larijani dalam serangan yang sedang berlangsung terhadap Iran.
Sementara itu, Korps Garda Revolusi Islam (Islamic Revolutionary Guard Corps/IRGC) Iran pada Selasa mengonfirmasi kematian Gholamreza Soleimani, komandan pasukan sukarelawan Basij, dalam serangan Amerika Serikat (AS)-Israel.
Kematian tersebut terjadi di tengah meningkatnya ketegangan regional setelah serangan gabungan AS dan Israel terhadap Iran yang dimulai pada 28 Februari, yang dibalas oleh Iran dan sekutu regionalnya dengan serangan terhadap Israel dan kepentingan AS di seluruh Timur Tengah.
Laporan: Redaksi
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Haji1442 – Lebih 450.000 orang di Arab Saudi mendaftar haji
Indonesia
•
16 Jun 2021

Pasukan AS dan Inggris kembali lancarkan serangan terhadap sasaran Houthi
Indonesia
•
23 Jan 2024

Haji1443 – Presidensi Haramain kerahkan 10.000 petugas layani jamaah
Indonesia
•
21 Jun 2022

Organisasi Kerja Sama Islam-Liga Muslim Dunia sepakat perangi islamofobia
Indonesia
•
05 Sep 2020


Berita Terbaru

Dua warga Palestina tewas dalam sehari, PBB soroti kekerasan mematikan di Tepi Barat
Indonesia
•
23 Aug 2026

Uber didenda Belanda 17,1 triliun rupiah karena sistem otomatis blokir akun pengemudi
Indonesia
•
23 Aug 2026

Iran tantang Trump: “Operasi Ekonomi” AS pasti gagal seperti sanksi-sanksi sebelumnya
Indonesia
•
23 Aug 2026

Pezeshkian: Lebih baik akhiri perang sekarang, Iran tak akan tunduk pada intimidasi AS
Indonesia
•
23 Aug 2026
