Investasi AI China diperkirakan bakal tembus 38 miliar dolar AS pada 2027

Sebuah robot melempar bola basket ke ring dalam ajang World Artificial Intelligence Conference (WAIC) 2023 di Shanghai, China timur, pada 6 Juli 2023. (Xinhua/Fang Zhe)
Investasi bidang kecerdasan buatan di China diperkirakan akan mencapai 38,1 miliar dolar AS pada 2027, mencakup sekitar 9 persen dari total investasi dunia.
Beijing, China (Xinhua) – Investasi bidang kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI) di China diperkirakan akan mencapai 38,1 miliar dolar AS pada 2027, mencakup sekitar 9 persen dari total investasi dunia, menurut sebuah laporan industri.China terus meningkatkan kekuatannya di sektor AI dalam beberapa tahun terakhir, kata perusahaan riset pasar global International Data Corporation (IDC).Di masa mendatang, dengan dukungan pemerintah dan pesatnya laju peningkatan industri, teknologi AI akan berintegrasi dengan berbagai tuntutan industri dan menjadi bagian dari produk, layanan, serta model bisnis, imbuh IDC.Di tengah terobosan baru-baru ini dalam teknologi AI dan peningkatan integrasi penerapan, banyak perusahaan bersaing menggunakan teknologi canggih yang diwakili oleh AI untuk beradaptasi dengan lanskap umum pasar kecerdasan digital, memberdayakan bisnis baru, dan membantu perusahaan menentukan nilai untuk tujuan pengambilan keputusan yang cerdas, yang pada akhirnya memicu lonjakan permintaan khusus untuk AI, ungkap IDC.*1 dolar AS = 15.287 rupiahLaporan: RedaksiBagikan
Komentar
Berita Terkait

Minyak melonjak karena pasokan ketat melebihi kekhawatiran resesi
Indonesia
•
08 Jul 2022

China akan jadi pengekspor mobil terbesar di dunia tahun ini
Indonesia
•
19 Nov 2023

Arus masuk investasi asing langsung China naik 9,9 persen selama 2022
Indonesia
•
24 Dec 2022

PM Malaysia sebut China dorong pertumbuhan regional di tengah ketidakpastian global
Indonesia
•
09 Mar 2023
Berita Terbaru

Pariwisata jadi kontributor signifikan timbulan sampah di Bali
Indonesia
•
08 Feb 2026

Tinjauan Ekonomi – Nominasi ketua The Fed dari Trump tuai pro dan kontra
Indonesia
•
07 Feb 2026

Penggunaan mata uang lokal dalam transaksi antarnegara perkuat ketahanan ekonomi makro Indonesia
Indonesia
•
07 Feb 2026

Produsen otomotif China hadirkan lebih banyak NEV di ajang IIMS 2026
Indonesia
•
06 Feb 2026
