Industri otomotif AS bukukan penjualan terburuk dalam lebih dari satu dekade

Mobil listrik Cadillac Lyriq dipamerkan di North American International Auto Show (NAIAS) 2022 di Detroit, Amerika Serikat, pada 14 September 2022. (Xinhua/Michael Strong)
Industri otomotif Amerika Serikat menghadapi penjualan yang rendah, dengan estimasi sekitar 13,7 juta kendaraan baru terjual di negara tersebut pada 2022, angka terendah dalam lebih dari satu dekade.
New York City, AS (Xinhua) – Dengan terjadinya masalah rantai pasokan, suku bunga yang tinggi, dan inventaris yang rendah, kalangan analis memproyeksikan estimasi sekitar 13,7 juta kendaraan baru terjual di Amerika Serikat (AS) pada tahun lalu, angka terendah dalam lebih dari satu dekade.Meski industri otomotif Amerika Serikat menghadapi penurunan penjualan sebesar 8 persen pada 2022 dibandingkan tahun sebelumnya, proyeksi untuk 2023 tidak jauh lebih baik. Angka penjualan diperkirakan tetap jauh di bawah level prapandemi, dengan sekitar 17 juta mobil baru diperkirakan akan terjual, kata The Wall Street Journal pada Rabu (4/1).
Dua pengunjung mengamati suspensi Ford Bronco 2022 dalam ajang Chicago Auto Show di McCormick Place di Chicago, Amerika Serikat, pada 15 Februari 2022. (Xinhua/Joel Lerner)
Sejumlah pengunjung melihat-lihat hypercar energi baru saat pratinjau media di Los Angeles Auto Show 2022 di Los Angeles, Amerika Serikat, pada 17 November 2022. (Xinhua/Zeng Hui)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

BPS: 1,06 juta wisman kunjungi Indonesia selama Januari-Agustus 2021
Indonesia
•
01 Oct 2021

Trump bebaskan tiga produsen mobil besar dari tarif Meksiko dan Kanada selama sebulan
Indonesia
•
06 Mar 2025

Feature – Robot penyadap karet alam buatan China yang masuk pasar Indonesia
Indonesia
•
05 Mar 2025

Penjualan Ford di AS turun pada November 2023
Indonesia
•
05 Dec 2023
Berita Terbaru

BMW tarik ratusan ribu unit kendaraan terkait risiko kebakaran akibat ‘starter’
Indonesia
•
13 Feb 2026

DFSK sebut Indonesia jadi fondasi penting untuk produksi kendaraan di Asia Tenggara
Indonesia
•
13 Feb 2026

Feature – Terbukti andal, mobil listrik China kian diminati generasi muda Indonesia
Indonesia
•
09 Feb 2026

Pariwisata jadi kontributor signifikan timbulan sampah di Bali
Indonesia
•
08 Feb 2026
