
Fokus Berita – Berbagai produk pintar China jadi ‘pusat perhatian’ di ajang MWC Barcelona 2024

Mobil Xiaomi SU7 dipamerkan di ajang Mobile World Congress (MWC) di Barcelona, Spanyol, pada 27 Februari 2024. (Xinhua/Gao Jing)
Industri 3D telah mencapai tahap baru dalam hal produksi volume yang ditandai dengan peluncuran komputer, ponsel pintar, dan terminal naked-eye 3D lainnya sebagai hasil dari integrasi berkelanjutan konten 3D imersif ke dalam sejumlah industri dan peningkatan resolusi perangkat layar (display) serta upgrade daya komputasi.
Barcelona, Spanyol (Xinhua) – Berbagai produk dan aplikasi cerdas termutakhir yang dipamerkan oleh sejumlah perusahaan China menjadi pusat perhatian di ajang Mobile World Congress (MWC) yang sedang berlangsung di Barcelona.Di tengah-tengah stan Xiaomi, terdapat mobil Xiaomi SU7 ‘Gulf Blue’, yang menarik perhatian luas dari para pengunjung yang antusias dan memadati stan tersebut.Adam Butcher, seorang influencer teknologi, mengatakan bahwa dirinya ingin memesan mobil besutan Xiaomi tersebut.Xiaomi resmi meluncurkan platform ‘Manusia x Mobil x Rumah’ (Human x Car x Home) secara global, yang mengintegrasikan perangkat pribadi, produk rumah tangga pintar, dan mobil, memfasilitasi koneksi tanpa batas dan koordinasi perangkat keras dalam waktu nyata (real-time), serta menjalin kolaborasi dengan para mitra industri.
Orang-orang mengunjungi stan Alipay dalam ajang Mobile World Congress (MWC) di Barcelona, Spanyol, pada 26 Februari 2024. (Xinhua/Gao Jing)
Orang-orang mengunjungi stan iFlytek dalam ajang Mobile World Congress (MWC) di Barcelona, Spanyol, pada 26 Februari 2024. (Xinhua/Gao Jing)
Seorang staf menunjukkan antena 5G buatan China Telecom dalam ajang Mobile World Congress (MWC) di Barcelona, Spanyol, pada 27 Februari 2024. (Xinhua/Gao Jing)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Ilmuwan China rekomendasikan strategi pengobatan baru untuk karsinoma nasofaring
Indonesia
•
29 Aug 2022

NASA dan Boeing targetkan peluncuran misi berawak pertama Starliner pada 5 Juni
Indonesia
•
04 Jun 2024

COVID-19 – Pejabat Saudi: Tak ada efek ‘jangka panjang' dari vaksin
Indonesia
•
13 Jun 2021

Perubahan iklim perparah risiko ganda panas dan kekeringan di lumbung pangan global
Indonesia
•
22 May 2025


Berita Terbaru

Antibiotik kian tak mempan untuk anak, proyeksi ancaman hingga 2035
Indonesia
•
28 Jul 2026

Studi: Tinggal di lingkungan yang banyak pohon bantu turunkan risiko depresi pada lansia
Indonesia
•
28 Jul 2026

Studi ungkap tanaman 'tahu' kapan harus tumbuh, temuan ini bisa tingkatkan hasil panen
Indonesia
•
28 Jul 2026

Ilmuwan temukan cara baru bakteri cepat kebal terhadap antibiotik, buka peluang pengobatan lebih efektif
Indonesia
•
28 Jul 2026
