
Netanyahu sebut Israel di "tahap akhir" pemberantasan Hamas di Gaza

Warga meninggalkan rumah mereka di kawasan permukiman Shuja'iya di Gaza City timur pada 27 Juni 2024. Militer Israel pada Kamis (27/6) memerintahkan warga di sejumlah kawasan permukiman di Gaza City timur untuk segera mengungsi di tengah serbuan pasukan militer mereka ke kawasan-kawasan tersebut. (Xinhua/Mahmoud Zaki)
Evakuasi massal warga sipil dari Khan Younis timur terjadi pada 1 Juli, yang menandakan bahwa pasukan darat Israel mungkin akan segera melanjutkan serangan mereka di kota di Gaza selatan itu, mungkin untuk melawan pasukan Hamas yang berkumpul kembali di wilayah tersebut.
Yerusalem (Xinhua) – Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu pada Senin (1/7) mengatakan bahwa pihaknya berada di "tahap akhir" dalam pemberantasan kekuatan bersenjata Hamas di Jalur Gaza."Kami bergerak menuju penyelesaian pemberantasan" Hamas, kata Netanyahu dalam sebuah pertemuan dengan para taruna dari Sekolah Tinggi Keamanan Nasional Israel, menurut sebuah pernyataan yang dikeluarkan oleh kantor PM Israel tersebut.Pernyataan Netanyahu itu disampaikan sehari setelah sang PM melakukan inspeksi ke Divisi Gaza dan menggelar pertemuan evaluasi keamanan dengan Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant, yang juga menjabat sebagai komando senior militer, mengenai serangan Israel di Gaza yang telah berlangsung selama sembilan bulan, "dengan penekanan pada pertempuran di Rafah, serta kelanjutan tekanan militer terhadap Hamas," papar kantor Netanyahu.
Asap mengepul pascaserangan udara Israel di sebelah barat Kota Rafah, Jalur Gaza selatan, pada 28 Juni 2024. Sedikitnya 11 warga Palestina tewas akibat serangan Israel terhadap tenda-tenda pengungsi pada Jumat (28/6) di bagian barat Rafah, kota paling selatan di Gaza, menurut sejumlah narasumber keamanan dan medis Palestina. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Menhan China sebut tentang pendekatan China terhadap keamanan global dalam Dialog Shangri-La
Indonesia
•
04 Jun 2024

China-Jepang capai konsensus untuk stabilkan dan kembangkan hubungan bilateral
Indonesia
•
18 Nov 2022

Denmark: Investigasi awal tunjukkan kebocoran jalur pipa Nord Stream karena ledakan
Indonesia
•
19 Oct 2022

Haji1443 – Jamaah Indonesia dengan layanan Makkah Route tiba di Madinah
Indonesia
•
09 Jun 2022


Berita Terbaru

Feature – Saat ekonomi terpuruk, makanan gratis jadi harapan bagi warga rentan di Sanaa, Yaman
Indonesia
•
17 Mar 2026

Fokus Berita – Misi militer AS di Selat Hormuz ditolak sekutu Eropa
Indonesia
•
17 Mar 2026

Komandan Korps Garda Revolusi sebut Selat Hormuz tidak ditutup, tetapi berada di bawah kendali Iran
Indonesia
•
17 Mar 2026

Iran tak minta gencatan senjata atau negosiasi, siap bela diri selama yang diperlukan
Indonesia
•
17 Mar 2026
