
Enam astronaut China dalam dua misi lakukan pertemuan di luar angkasa

Hasil tangkapan layar di Pusat Peluncuran Satelit Jiuquan di China barat laut ini menunjukkan para awak Shenzhou-15 dan Shenzhou-14 berfoto bersama sambil mengacungkan jempol setelah pertemuan bersejarah di luar angkasa pada 30 November 2022. (Xinhua/Guo Zhongzheng)
Reuni di luar angkasa terjadi saat tiga astronaut di pesawat luar angkasa China Shenzhou-15 memasuki stasiun luar angkasa negara itu dan bertemu dengan trio astronaut lainnya pada Rabu (30/11/2022).
Beijing, China (Xinhua) – Tiga astronaut di pesawat luar angkasa China Shenzhou-15 memasuki stasiun luar angkasa negara itu dan bertemu dengan trio astronaut lainnya pada Rabu (30/11), pertemuan bersejarah yang menambah jumlah sumber daya manusia di laboratorium luar angkasa di orbit tersebut menjadi enam orang untuk kali pertama.Chen Dong, komandan awak Shenzhou-14, membuka palka pada pukul 07.33 Waktu Beijing atau pukul 06.33 WIB. Tiga penghuni stasiun luar angkasa tersebut menyambut para pendatang baru dengan pelukan hangat dan kemudian mereka berfoto bersama sambil mengacungkan jempol dan serempak meneriakkan, "Stasiun luar angkasa China selalu layak untuk dinantikan."Reuni di luar angkasa itu memulai rotasi awak di orbit pertama di stasiun luar angkasa China, menurut Badan Antariksa Berawak China (China Manned Space Agency/CMSA).
Hasil tangkapan layar yang diabadikan di Pusat Peluncuran Satelit Jiuquan di China barat laut ini menunjukkan para awak Shenzhou-15 dan Shenzhou-14 berbincang-bincang setelah pertemuan bersejarah di luar angkasa pada 30 November 2022. Tiga astronaut di pesawat luar angkasa China Shenzhou-15 memasuki stasiun luar angkasa negara itu dan bertemu dengan trio astronaut lainnya pada Rabu (30/11), pertemuan bersejarah yang menambah jumlah manusia di laboratorium luar angkasa di orbit tersebut menjadi enam orang untuk kali pertama. Chen Dong, komandan awak Shenzhou-14, membuka palka pada pukul 07.33 Waktu Beijing atau pukul 06.33 WIB.(Xinhua/Guo Zhongzheng)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Jepang catat rekor musim gugur terhangat dalam 126 tahun terakhir
Indonesia
•
03 Dec 2024

Fosil telur dinosaurus terkecil di dunia ditemukan di China
Indonesia
•
21 Oct 2024

Spesies burung terancam punah terlihat di cagar alam China utara
Indonesia
•
15 Mar 2023

Kekeringan dan penggunaan air tanah berlebihan picu lonjakan ‘sinkhole’ di Turkiye tengah
Indonesia
•
17 Jan 2026


Berita Terbaru

Sinar matahari bisa ubah limbah plastik jadi bahan bakar bersih
Indonesia
•
30 Apr 2026

Peneliti buat peta pertama untuk reseptor penciuman di hidung
Indonesia
•
30 Apr 2026

Ada mikroplastik di dalam otak manusia, peneliti ungkap pola distribusinya
Indonesia
•
30 Apr 2026

Pupuk organik dongkrak hasil panen di tengah tekanan pasokan akibat konflik Timur Tengah
Indonesia
•
30 Apr 2026
