
Interaksi lumba-lumba dan manusia di Laut Merah Eilat

Advat Gal, seorang staf Dolphin Reef, berinteraksi dengan lumba-lumba di pantai Laut Merah di Eilat, kota yang berada di ujung selatan Israel, pada 21 November 2022. (Xinhua/Wang Zhuolun)
Dolphin Reef di Eilat, area perairan terbuka di kota Laut Merah Eilat, menampilkan lumba-lumba yang tak segan mendekati manusia dalam jarak yang aman dengan intervensi manusia yang sangat minim.
Yerusalem (Xinhua) – Bahkan selama musim dingin, kota Laut Merah Eilat yang berada di ujung selatan Israel masih menikmati cuaca hangat dan cerah serta pemandangan laut yang indah.Tiga lumba-lumba cantik sesekali melompat ke permukaan laut yang berkilauan, kemudian perlahan-lahan mendekati orang yang dikenalnya untuk memberikan ciuman lembut sebelum berenang menjauh.Tidak ada acara memberi makan, domestikasi, maupun pertunjukan. Di Dolphin Reef, area perairan terbuka di Eilat, orang-orang dapat mendekati lumba-lumba dalam jarak yang aman dengan intervensi manusia yang sangat minim.
Sejumlah orang melakukan snorkeling dengan lumba-lumba di Laut Merah di Dolphin Reef di Eilat, kota yang berada di ujung selatan Israel, pada 21 November 2022. (Xinhua/Wang Zhuolun)
Seorang staf Dolphin Reef berinteraksi dengan lumba-lumba di pantai Laut Merah di Eilat, kota yang terletak di ujung selatan Israel, pada 21 November 2022. (Xinhua/Wang Zhuolun)
Advat Gal, seorang staf Dolphin Reef, berinteraksi dengan lumba-lumba di pantai Laut Merah di Eilat, kota yang berada di ujung selatan Israel, pada 21 November 2022. (Xinhua/Wang Zhuolun)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – WHO sebut pandemik masih jadi kedaruratan kesehatan internasional
Indonesia
•
20 Oct 2022

Lebih dari 600.000 pengungsi Ukraina telah masuki Rumania sejak invasi Rusia
Indonesia
•
02 Apr 2022

Sisa-sisa kerangka berusia 6.000 tahun ditemukan di gua Taitung Taiwan
Indonesia
•
17 Oct 2022

Ekspat Inggris di UEA raup 40 miliar rupiah dalam undian Mahzooz
Indonesia
•
16 Jul 2022


Berita Terbaru

Sejuk luar dalam! Gelombang Panas Dorong Wisatawan Kunjungi Gua Karst di China
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – 41 tahun berlalu, Xi Jinping masih ingat rumah sahabatnya di Amerika: Kisah diplomasi persahabatan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Bukan sekadar menulis elok, kaligrafi China ajarkan kesabaran dan ketenangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Buku sejarah mulai ditinggalkan? Begini cara kreator membawanya ke media sosial
Indonesia
•
12 Aug 2026
