
Insinyur Palestina gunakan biochar untuk budi daya stroberi di Tepi Barat

Insinyur pertanian Palestina, Shady Atatra, sedang memanen buah stroberi di rumah kaca di Kota Jenin, Tepi Barat, pada 21 Januari 2023. (Xinhua/Ayman Nobani)
Budi daya stroberi di Tepi Barat, Palestina, memanfaatkan biochar, bahan kaya karbon dan berpori yang dapat digunakan untuk pembenahan tanah dan pengendalian polusi.
Ramallah, Palestina (Xinhua) – Guna meningkatkan produksi tanaman stroberi miliknya, insinyur pertanian yang berbasis di Jenin, Shady Atatra, menggunakan ‘emas hitam’ untuk memulai bisnis pertanian biochar pertama di Tepi Barat.Biochar, bahan kaya karbon dan berpori yang dapat digunakan untuk pembenahan tanah dan pengendalian polusi, membuat panen stroberinya meningkat menjadi lebih dari 7 ton per hektare, dari sebelumnya hanya 2 ton, menurut insinyur Palestina itu.
Insinyur pertanian Palestina, Shady Atatra, menunjukkan buah stroberi di rumah kaca di Kota Jenin, Tepi Barat, pada 21 Januari 2023. (Xinhua/Ayman Nobani)
Insinyur pertanian Palestina, Shady Atatra, sedang memanen buah stroberi di rumah kaca di Kota Jenin, Tepi Barat, pada 21 Januari 2023. (Xinhua/Ayman Nobani)
Insinyur pertanian Palestina, Shady Atatra, menggunakan biochar sebagai pupuk alami untuk membudidayakan stroberi di rumah kaca di Kota Jenin, Tepi Barat, pada 21 Januari 2023. (Xinhua/Ayman Nobani)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

‘Pending home sales’ di AS melonjak 8,1 persen pada Januari
Indonesia
•
28 Feb 2023

CNN: Kota dengan pangkalan militer di AS berisiko alami kerugian ekonomi akibat ‘default’
Indonesia
•
23 May 2023

Uang beredar tumbuh 13,3 persen jadi 7.810,9 triliun rupiah di Maret
Indonesia
•
22 Apr 2022

Fokus Berita – Muhammadiyah dorong penciptaan produk jasa dalam kewirausahaan kampus
Indonesia
•
01 Mar 2024


Berita Terbaru

PM Albanese sebut pasokan bahan bakar Australia akan semakin sulit dalam beberapa bulan mendatang
Indonesia
•
27 Mar 2026

Netflix jajaki pasar Rusia lagi, mulai dari pendaftaran merek dagang
Indonesia
•
27 Mar 2026

Jepang mulai lepas cadangan minyak negara untuk redam dampak ketegangan Timur Tengah
Indonesia
•
27 Mar 2026

Harga bahan bakar di Kamboja terus naik saat konflik masih berlanjut di Timur Tengah
Indonesia
•
27 Mar 2026
