
UE tuntut Apple tingkatkan kompatibilitas di bawah UU Pasar Digital

Seorang perempuan berbicara melalui iPhone di gedung Berlaymont, kantor pusat Komisi Eropa, di Brussel, Belgia, pada 4 Maret 2024. Uni Eropa (UE) pada Senin menjatuhkan denda lebih dari 1,8 miliar euro (1 euro = 18.003 rupiah) kepada raksasa teknologi Apple atas dugaan pelanggaran antimonopoli. (Xinhua/Meng Dingbo)
Apple diwajibkan mengizinkan jam tangan pintar (smartwatch), headphone, atau televisi dari produsen lain untuk mengakses fitur-fitur iPhone yang berinteraksi dengan perangkat tersebut, memfasilitasi transfer data yang lebih cepat, dan pengaturan perangkat yang lebih mudah.
Brussel, Belgia (Xinhua/Indonesia Window) – Komisi Eropa menguraikan langkah-langkah yang harus diambil oleh perusahaan teknologi Amerika Serikat (AS) Apple untuk memastikan kompatibilitas yang lebih baik antara sistem operasi iOS mereka dengan perangkat pihak ketiga yang terhubung, demikian menurut pernyataan yang diunggah di situs web Komisi Eropa pada Rabu (19/3).Apple diwajibkan mengizinkan jam tangan pintar (smartwatch), headphone, atau televisi dari produsen lain untuk mengakses fitur-fitur iPhone yang berinteraksi dengan perangkat tersebut, memfasilitasi transfer data yang lebih cepat, dan pengaturan perangkat yang lebih mudah.Komisi Eropa mengatakan langkah tersebut akan menciptakan peluang baru bagi para produsen perangkat untuk menghadirkan produk-produk inovatif ke pasar, meningkatkan pengalaman pengguna bagi konsumen di Eropa.
Foto yang diabadikan pada 4 Maret 2024 ini menunjukkan Apple Store di Brussel, Belgia. Uni Eropa (UE) pada Senin (17/3) menjatuhkan denda lebih dari 1,8 miliar euro (1 euro = 18.003 rupiah) kepada raksasa teknologi Apple atas dugaan pelanggaran antimonopoli. (Xinhua/Meng Dingbo)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Stasiun luar angkasa China akan lakukan uji coba ‘payload’ internasional
Indonesia
•
22 Aug 2023

Kapal pengamat cuaca nirawak China memulai pelayaran durasi panjang
Indonesia
•
24 Nov 2023

Batu giok naga terbesar dari peradaban Hongshan ditemukan di China utara
Indonesia
•
23 Sep 2024

COVID-19 – Vaksinasi dosis ketiga Sputnik V hasilkan titer antibodi lebih tinggi
Indonesia
•
01 Jul 2021


Berita Terbaru

Obat berbasis tembaga terbukti kurangi protein beracun Alzheimer, tingkatkan memori spasial
Indonesia
•
16 Jun 2026

China ciptakan ‘silikon termurni’ di dunia, berhasil produksi massal silikon-28 ultra murni
Indonesia
•
16 Jun 2026

Ilmuwan peringatkan karhutla bisa rusak permanen permafrost Bumi
Indonesia
•
13 Jun 2026

Makhluk laut ini menyerap karbon seperti hutan Amazon, rahasianya baru terungkap
Indonesia
•
12 Jun 2026
