Air Terjun Cijerai, “Antelope Canyon” di Geopark Pongkor

Seorang anggota tim Explore Indonesia Window sedang melihat ke bahwa lembah air terjun Cijerai yang dalamnya sekitar 10 meter. Air terjun Cijerai atau Curug Love terletak di Desa Bantar Karet, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat. Lokasi wisata ini termasuk dalam Geopark Pongkor yang ditetapkan oleh pemerintah daerah pada November 2018. (Indonesia Window)
Air terjun Cijerai atau Curug Love dan daerah sekitarnya yang terletak di Desa Bantar Karet, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat. Lokasi wisata ini termasuk dalam Geopark Pongkor yang ditetapkan oleh pemerintah daerah pada November 2018. (Indonesia Window)
Dinding tebing air terjun Cijerai atau Curug Love menunjukkan struktur lapisan sedimen yang meliuk, mengikuti aliran air. (Indonesia Window)
Diding, pengurus air terjun Cijerai atau Curug Love saat menjelaskan mengenai lokasi wisata tersebut kepada tim Explore Indonesia Window baru-baru ini. (Indonesia Window)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Jumlah korban tewas akibat hujan lebat di Sudan bertambah jadi 138 orang
Indonesia
•
28 Aug 2024

Danau Hulun di China utara yang dulu menyusut kini tumbuh
Indonesia
•
02 Jan 2023

Afrika Selatan masih terus alami pemadaman listrik
Indonesia
•
23 Feb 2023

Jumlah warga Palestina yang tewas akibat serangan Israel di Gaza tembus 41.000 jiwa
Indonesia
•
12 Sep 2024
Berita Terbaru

Pumpunan – Hari ke-2 Olimpiade Musim Dingin 2026: Kecelakaan Lindsey Vonn, Sander Eitrem pecahkan rekor seluncur cepat Olimpiade
Indonesia
•
09 Feb 2026

Feature – Atlet seluncur cepat China beri penghormatan kepada kakek saat debut di Olimpiade Musim Dingin
Indonesia
•
09 Feb 2026

Olimpiade Musim Dingin Milan-Cortina dibuka dengan upacara di sejumlah ‘venue’, soroti harmoni
Indonesia
•
08 Feb 2026

Upacara pembukaan Olimpiade Musim Dingin Milan-Cortina tampilkan budaya Italia
Indonesia
•
08 Feb 2026
