
Sekjen PBB berduka atas kematian staf keamanan PBB di Gaza

Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres berbicara kepada media di luar Ruang Dewan Keamanan di kantor pusat PBB di New York pada 7 Mei 2024. (Xinhua/Xie E)
Dengan konflik di Gaza yang terus menimbulkan banyak korban jiwa, tidak hanya warga sipil, tetapi juga pekerja kemanusiaan, sekjen PBB menegaskan kembali seruannya untuk segera melakukan gencatan senjata kemanusiaan dan membebaskan semua sandera.
PBB (Xinhua) – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres sangat berduka atas meninggalnya seorang staf Departemen Keselamatan dan Keamanan (Safety and Security/DSS) PBB dan staf DSS lainnya yang terluka dalam serangan di Gaza, kata wakil juru bicaranya pada Senin (13/5).Insiden itu terjadi pada Senin pagi ketika kendaraan mereka yang bertanda PBB ditabrak dalam perjalanan menuju Rumah Sakit Eropa di Rafah, demikian disampaikan Farhan Haq, wakil juru bicara sekjen PBB."Sekjen mengutuk semua serangan terhadap personel PBB dan menyerukan penyelidikan penuh. Dia menyampaikan belasungkawa kepada keluarga staf yang tewas," ujarnya.Dengan konflik di Gaza yang terus menimbulkan banyak korban jiwa, tidak hanya warga sipil, tetapi juga pekerja kemanusiaan, sekjen PBB menegaskan kembali seruannya untuk segera melakukan gencatan senjata kemanusiaan dan membebaskan semua sandera, ungkap Haq.
Anak-anak terlihat menyusuri jalan yang dipenuhi dengan puing-puing bangunan yang hancur di Kota Khan Younis, Jalur Gaza selatan, pada 13 Mei 2024. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Studi temukan kontaminasi nitrat signifikan pada sumber air minum di pedesaan Selandia Baru
Indonesia
•
01 Oct 2025

Setelah pencarian 40 tahun, peninggalan budaya China yang hilang akhirnya ditemukan
Indonesia
•
08 Feb 2024

Pernikahan di Selandia Baru terus alami tren penurunan
Indonesia
•
04 May 2026

COVID-19 - 73 negara kehabisan antiretroviral AIDS
Indonesia
•
08 Jul 2020


Berita Terbaru

Hadapi penyakit langka, kawasan Asia-Pasifik luncurkan aliansi genomik
Indonesia
•
11 May 2026

Penggemar sepak bola diimbau waspadai penipuan tiket jelang Piala Dunia
Indonesia
•
11 May 2026

Delegasi Universitas Negeri Yogyakarta kunjungi universitas di Beijing, bahas pertukaran akademis
Indonesia
•
10 May 2026

Seluruh penumpang kapal terdampak hantavirus menjadi kontak "berisiko tinggi"
Indonesia
•
10 May 2026
