
YPSP desak Indonesia untuk ambil langkah tegas terhadap kekejaman Israel

Suasana terkini di Gaza. (Foto: YPSP)
YPSP mengikuti apa yang dialami oleh rakyat Palestina di Jalur Gaza, mulai dari pembantaian, pembunuhan, hingga pengeboman brutal terhadap rumah-rumah warga sipil dan penghuninya oleh Zionis Israel.
Jakarta (Indonesia Window) – Yayasan Persahabatan dan Studi Peradaban, YPSP, mendesak Indonesia (RI) untuk mengambil langkah-langkah tegas dalam mengecam kekejaman dan genosida oleh Israel, melalui peran dan hubungan strategis yang dimiliki Pemerintah RI di organisasi serta lembaga internasional dan hubungan sipil.Desakan tersebut merupakan bagian dari imbauan YPSP dalam pernyataan tertulisnya yang diterima Indonesia Window di Jakarta, Rabu.Menurut YPSP, yayasan tersebut mengikuti apa yang dialami oleh rakyat Palestina di Jalur Gaza, mulai dari pembantaian, pembunuhan, hingga pengeboman brutal terhadap rumah-rumah warga sipil dan penghuninya oleh Israel.
Suasana terkini di Gaza. (Foto: YPSP)
- Agresi dan serangan yang dialami oleh rakyat Palestina di Gaza adalah bentuk genosida dan pembersihan etnis yang dilakukan oleh Israel terhadap rakyat Palestina di Gaza.
- Kami menyampaikan solidaritas dan duka cita mendalam kepada semua warga Palestina yang menjadi korban dan syuhada serta luka akibat serangan terbaru di Gaza dan Rumah Sakit Al-Muamadani.
- Kami menyerukan kepada seluruh kekuatan dunia, komunitas internasional, lembaga masyarakat sipil, ilmuwan, dan ulama untuk mengambil tanggung jawab mereka dalam membela rakyat Palestina.
- Kami juga mendesak pemerintah Indonesia untuk mengambil langkah-langkah tegas dalam mengecam dan menghentikan kekejaman serta genosida yang dilakukan oleh pemerintah Israel melalui peran dan hubungan strategis yang dimiliki Pemerintah Indonesia di organisasi dan lembaga internasional dan hubungan sipil.
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

ICMI puji sikap tegas Pemerintah RI terhadap kezaliman Israel
Indonesia
•
27 Jan 2024

Kepala BNPB: 174 meninggal dunia, 79 hilang dan 12 luka-luka atas bencana hidrometeorologi di Aceh, Sumut dan Sumbar
Indonesia
•
29 Nov 2025

COVID-19 – Indonesia alokasikan 90 persen produksi oksigen untuk kebutuhan medis
Indonesia
•
05 Jul 2021

Provinsi Fujian di China tenggara siap tingkatkan kerja sama dengan pihak-pihak dari Indonesia
Indonesia
•
11 May 2023


Berita Terbaru

Menag RI apreasiasi pemerintah Saudi, tekankan peran lulusan LIPIA dalam dakwah Islam
Indonesia
•
28 Apr 2026

Korban tewas kecelakaan kereta di Bekasi naik jadi 14, Presiden Prabowo jenguk korban
Indonesia
•
28 Apr 2026

Indonesia berikan relaksasi tarif nol persen untuk impor elpiji dan plastik selama 6 bulan
Indonesia
•
28 Apr 2026

Kemnaker luncurkan ‘Talent and Innovation Hub’, perkuat kolaborasi talenta dan industri untuk ciptakan lapangan kerja
Indonesia
•
29 Apr 2026
