
Survei ungkap warga Selandia Baru sambut baik kembalinya pariwisata

Foto yang diabadikan pada 11 Januari 2022 ini memperlihatkan pemandangan Banks Peninsula di Kota Akaroa, Selandia Baru. Musim panas biasanya menjadi musim puncak pariwisata di kota ini, tetapi tahun 2022 Akaroa tidak seramai dulu karena dampak COVID-19. (Xinhua/Guo Lei)
Warga Selandia Baru setuju bahwa pariwisata berdampak positif untuk negara mereka, karena sektor ini menyediakan lapangan kerja dan juga dapat secara positif memengaruhi kesejahteraan sosial dan hubungan dengan budaya.
Wellington, Selandia Baru (Xinhua) – Sekitar 89 persen warga Selandia Baru setuju bahwa sektor pariwisata berdampak positif untuk Selandia Baru, naik dari 83 persen setahun yang lalu, menurut sebuah penelitian terbaru pada Rabu (19/7).Penelitian tersebut menunjukkan adanya pengakuan yang kuat di antara masyarakat negara tersebut atas dampak positif pariwisata terhadap perekonomian, yaitu sebesar 92 persen.Semakin sedikit warga negara pulau di Samudra Pasifik barat daya tersebut yang sekarang menganggap tingkat pariwisata di lingkungan mereka terlalu tinggi dibandingkan dengan November 2022, dan 37 persen penduduk ingin melihat lebih banyak pariwisata di lingkungan mereka, kata Menteri Pariwisata Selandia Baru Peeni Henare."Masyarakat mengakui bahwa pariwisata menyediakan lapangan kerja dan juga dapat secara positif memengaruhi kesejahteraan sosial dan hubungan dengan budaya," papar Henare.
Orang-orang mengunjungi sebuah pertunjukan cahaya dengan karakteristik budaya Maori di Christchurch, Selandia Baru, pada 7 Juli 2023. Pertunjukan cahaya yang berlangsung selama sembilan hari ini diadakan untuk merayakan Matariki, tahun baru suku Maori, yang jatuh pada 14 Juli. (Xinhua/Walter)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

IMF: Kemungkinan resesi global tak dapat ditepis
Indonesia
•
07 Jul 2022

China potong pajak 5,6 kuadriliun rupiah untuk tarik minat investor asing
Indonesia
•
12 Mar 2022

Volume penumpang di Jalur Kereta China-Laos tembus 9 juta
Indonesia
•
06 Jan 2023

China produksi sekitar 75 persen kepompong ulat sutra dunia
Indonesia
•
29 Nov 2025


Berita Terbaru

IPO SpaceX raup 1.348 triliun rupiah, Elon Musk makin dekat jadi triliuner pertama dunia
Indonesia
•
13 Jun 2026

Aset lintas batas Hong Kong tembus Rp53 kuadriliun, lampaui Swiss
Indonesia
•
13 Jun 2026

UKM Singapura paling tidak optimistis ekspansi ke luar negeri
Indonesia
•
12 Jun 2026

ZTE borong 3 penghargaan Selular Awards 2026, perkuat inovasi teknologi jaringan di Indonesia
Indonesia
•
11 Jun 2026
