
WHO kerahkan tim medis darurat untuk bantu Uganda lawan wabah Ebola baru

Foto dokumentasi yang diabadikan pada 11 Januari 2023 ini menunjukkan bagian luar dari sebuah pusat isolasi Ebola yang kosong di sebuah rumah sakit di Distrik Mubende, Region Tengah (Central Region), Uganda. (Xinhua/Hajarah Nalwadda)
Uganda mengumumkan wabah Ebola setelah seorang perawat pria berusia 32 tahun yang bekerja di Rumah Sakit Rujukan Nasional Mulago (Mulago National Referral Hospital) di Kampala meninggal dunia akibat virus Ebola Sudan.
Kampala, Uganda (Xinhua/Indonesia Window) – Organisasi Kesehatan Dunia (World Health Organization/WHO) pada Kamis (30/1) mengatakan bahwa pihaknya mengerahkan tim medis darurat untuk membantu Uganda memerangi wabah Ebola mematikan yang menewaskan seorang petugas kesehatan di Kampala, ibu kota Uganda.Personel tersebut akan memberikan dukungan teknis dan logistik kepada Kementerian Kesehatan Uganda, kata WHO dalam sebuah pernyataan yang dirilis di Kampala.Kementerian tersebut pada Kamis mengumumkan wabah Ebola setelah seorang perawat pria berusia 32 tahun yang bekerja di Rumah Sakit Rujukan Nasional Mulago (Mulago National Referral Hospital) di Kampala meninggal dunia akibat virus Ebola Sudan pada Rabu (29/1). Hal ini menandai wabah kedelapan dari penyakit mematikan itu di negara Afrika Timur tersebut.WHO mengatakan pihaknya "bekerja sama secara intensif dengan otoritas kesehatan Uganda untuk meningkatkan sistem pengawasan dan manajemen kasus yang kuat, mobilisasi masyarakat, dan komunikasi risiko dalam menanggapi wabah itu."
Foto dokumentasi ini menunjukkan seorang pria sedang mendisinfeksi sejumlah fasilitas di sebuah pusat isolasi di Distrik Mubende, Uganda, pada 1 November 2022. (Xinhua/Hajarah Nalwadda)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Feature – Kehancuran dahsyat pupuskan harapan warga Khan Younis di Gaza untuk kembali ke rumah
Indonesia
•
12 Apr 2024

Feature – Malnutrisi dan kelangkaan bahan bakar ancam nyawa bayi-bayi prematur di Gaza
Indonesia
•
08 Jul 2024

Universitas Teknologi dan Sains Kamboja-China diresmikan di Phnom Penh, Kamboja
Indonesia
•
22 Dec 2023

Sejumlah provinsi di China perbarui peringatan merah di tengah suhu udara ekstrem
Indonesia
•
11 Jul 2023


Berita Terbaru

Sejuk luar dalam! Gelombang Panas Dorong Wisatawan Kunjungi Gua Karst di China
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – 41 tahun berlalu, Xi Jinping masih ingat rumah sahabatnya di Amerika: Kisah diplomasi persahabatan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Bukan sekadar menulis elok, kaligrafi China ajarkan kesabaran dan ketenangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Buku sejarah mulai ditinggalkan? Begini cara kreator membawanya ke media sosial
Indonesia
•
12 Aug 2026
