Twitter akan naikkan harga tanda Biru menjadi 11 dolar untuk pengguna iPhone

Ilustrasi. Twitter Inc. berencana untuk menaikkan harga produk langganan Twitter Blue dari 7,99 dolar AS menjadi 11 dolar AS (sekira 171.633 rupiah) jika dibayar melalui aplikasi iPhone dan menjadi 7 dolar AS (sekitar 109.221 rupiah) jika dibayar melalui situs jejaring. (Mariia Shalabaieva on Unsplash)
Harga Twitter Blue akan dinaikkan dari 7,99 dolar AS menjadi 11 dolar AS (sekira 171.633 rupiah) jika dibayar melalui aplikasi iPhone dan menjadi 7 dolar AS (sekitar 109.221 rupiah) jika dibayar melalui situs jejaring media sosial itu.
Jakarta (Indonesia Window) – Twitter Inc. berencana untuk menaikkan harga produk langganan Twitter Blue dari 7,99 dolar AS menjadi 11 dolar AS (sekira 171.633 rupiah) jika dibayar melalui aplikasi iPhone dan menjadi 7 dolar AS (sekitar 109.221 rupiah) jika dibayar melalui situs jejaring, sebut sebuah laporan pada Rabu (7/12), mengutip seseorang yang diberi pengarahan tentang rencana tersebut.Langkah itu kemungkinan merupakan penolakan terhadap pemotongan 30 persen Apple Inc. pada setiap pembayaran yang dilakukan oleh pengguna melalui aplikasi di sistem operasi iOS, kata laporan itu.Harga yang lebih rendah di situs jejaring juga cenderung mendorong lebih banyak pengguna ke platform itu daripada mendaftar di iPhone mereka, kata laporan itu. Tidak disebutkan apakah harga juga akan berubah untuk platform Android.Elon Musk, yang mengambil kepemilikan Twitter pada bulan Oktober lalu, berencana untuk meluncurkan layanan terverifikasi situs blog mikro dengan tanda centang berbeda untuk individu, perusahaan, dan pemerintah, setelah peluncuran awal yang gagal menyebabkan lonjakan pengguna yang menyamar sebagai selebritas dan merek dagang di platform media sosial itu.Twitter, Apple dan Google, yang memiliki sistem operasi Android, tidak segera menanggapi permintaan komentar mengenai kenaikan harga dan prosedur pembayaran Twitter Blue.Musk, dalam serangkaian cuitan pekan lalu, mencantumkan berbagai keluhan Apple, termasuk biaya 30 persen yang dikenakan oleh pembuat iPhone itu kepada pengembang perangkat lunak untuk pembelian dalam aplikasi.Dia juga mem-posting meme yang menyarankan dia bersedia ‘berperang’ dengan Apple daripada membayar komisi.Musk kemudian bertemu kepala eksekutif Apple, Tim Cook, di kantor pusat perusahaan itu, dan kemudian men-tweet bahwa kesalahpahaman tentang penghapusan Twitter dari app store-nya Apple telah diselesaikan.*1 dolar AS = 15.603 rupiahSumber: ReutersLaporan: RedaksiBagikan
Komentar
Berita Terkait

Kerajinan batu mulia Pacitan dieskpor hingga Eropa
Indonesia
•
20 Jun 2021

Hasil survei lembaga riset sebut prospek ekspor Jerman memburuk di tengah kekhawatiran tarif AS
Indonesia
•
28 Jun 2025

Indonesia–AS sepakati penurunan tarif, Presiden Prabowo: Kita lindungi pekerja, kepentingan rakyat
Indonesia
•
18 Jul 2025

Minyak naik karena penguncian Shanghai melonggar dan produksi Rusia turun
Indonesia
•
13 Apr 2022
Berita Terbaru

Netflix menyerah, Paramount Skydance akuisisi Warner Bros. Discovery
Indonesia
•
01 Mar 2026

BOCHK kembali dukung penerbitan Dim Sum Bond pemerintah Indonesia
Indonesia
•
01 Mar 2026

Trade Expo Indonesia ke-41 targetkan transaksi 17,5 miliar dolar AS dengan 3 strategi
Indonesia
•
27 Feb 2026

Venezuela bisa jual lagi minyaknya ke Kuba atas izin AS
Indonesia
•
26 Feb 2026
