
Kematian dalam kecelakaan udara melonjak jadi 334 secara global pada 2024

Anggota tim penyelamat Korea Selatan bekerja di lokasi kecelakaan pesawat di Bandar Udara Internasional Muan, Korea Selatan, pada 30 Desember 2024. (Xinhua/Jun Hyosang)
Tragedi udara paling fatal di tahun 2024 terjadi pada 29 Desember, ketika pesawat Boeing 737-800 yang dioperasikan oleh maskapai Korea Selatan, Jeju Air, jatuh saat mendarat. Kecelakaan tersebut merenggut 179 nyawa penumpang. Penyelidikan terhadap penyebab kecelakaan ini masih berlangsung.
Berlin, Jerman (Xinhua/Indonesia Window) – Angka kematian akibat kecelakaan udara global melonjak tajam pada 2024, dengan 334 nyawa melayang dalam kecelakaan penerbangan sipil, demikian dilansir media Jerman pada Senin (6/1), mengutip data awal yang dirilis oleh Asosiasi Penerbangan Jerman (BDL).Korban jiwa termasuk penumpang, awak pesawat, dan tujuh orang di darat, menurut data tersebut. Angka ini menandai peningkatan yang signifikan, lebih dari empat kali lipat dari 80 kematian yang tercatat pada 2023.Data statistik itu mencakup kecelakaan yang melibatkan pesawat dengan kapasitas kursi sedikitnya 14 penumpang. Data untuk insiden pesawat yang lebih kecil tidak langsung tersedia, dan kecelakaan yang melibatkan pesawat militer tidak termasuk dalam laporan tersebut.
Foto yang diabadikan pada 24 Juli 2024 ini menunjukkan lokasi kecelakaan pesawat di Bandar Udara Internasional Tribhuvan di Kathmandu, Nepal. (Xinhua/Hari Maharjan)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – 31.000 relawan dari 120 negara ikut uji vaksin UEA
Indonesia
•
03 Sep 2020

Putin sebut Rusia pasti akan capai target pembangunan
Indonesia
•
08 May 2024

Unjuk rasa antiperang di California peringati 20 tahun invasi AS ke Irak
Indonesia
•
21 Mar 2023

Menhan Rusia sebut kesiapan tempur nuklir level tertinggi jadi "prioritas utama" Rusia
Indonesia
•
10 Jan 2024


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026

Arab Saudi tangguhkan perjalanan ke tiga negara Afrika, cegah penyebaran Ebola
Indonesia
•
26 Jun 2026

Oman tegaskan Selat Hormuz tak akan kenakan biaya transit, jamin navigasi tetap aman
Indonesia
•
26 Jun 2026
