
Titik api baru bertambah, operasi pemadaman karhutla di Palangka Raya ditingkatkan

Petugas gabungan dari Tentara Nasional Indonesia (TNI), Kepolisian Republik Indonesia (Polri), dan petugas dinas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api dan asap kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kelurahan Petuk Katimpun, Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah, pada 22 Agustus 2026. (Xinhua/Deny Krisbiantoro)
Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Xinhua/Indonesia Window) – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Palangka Raya mencatat bertambahnya titik api baru dari kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Palangka Raya pada Sabtu (22/8).
Selain lokasi lanjutan dari hari sebelumnya, tim di lapangan menemukan sejumlah titik api baru yang tersebar di beberapa wilayah kota tersebut.

Operasi pemadaman karhutla di ibu kota Provinsi Kalimantan Tengah itu terus ditingkatkan pada musim kemarau 2026 menyusul ratusan titik api dan meluasnya lahan yang terbakar di sejumlah kecamatan.
Melalui Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia, pemerintah pusat juga telah menurunkan bantuan armada udara dan darat guna mempercepat penanggulangan.
Laporan: Redaksi
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Presiden China dan Indonesia gelar pembicaraan di Beijing, China
Indonesia
•
11 Nov 2024

Indonesia tawarkan 47 proyek investasi senilai 155,12 triliun rupiah
Indonesia
•
17 Mar 2022

Korban meninggal gempa Mamuju bertambah jadi 73 jiwa, lebih 27.000 orang mengungsi
Indonesia
•
17 Jan 2021

Indonesia-Apple jajaki peluang pengembangan manufaktur dan investasi teknologi
Indonesia
•
17 Apr 2024


Berita Terbaru

‘Sharp Knife 2026’ libatkan sistem nirawak dalam latihan militer gabungan kontraterorisme China–Indonesia
Indonesia
•
27 Oct 2026

Kemnaker ajak serikat pekerja kawal implementasi UU Pelindungan Ketenagakerjaan
Indonesia
•
26 Oct 2026

Menaker paparkan penguatan regulasi pelindungan pekerja di Forum Asia Pasifik
Indonesia
•
26 Oct 2026

Kemnaker buka pelatihan vokasi bagi 50 ribu pekerja terdampak PHK
Indonesia
•
22 Oct 2026
