
‘Pending home sales’ di AS melonjak 8,1 persen pada Januari

Foto yang diabadikan pada 14 Februari 2023 ini memperlihatkan sebuah rumah yang dijual di Washington DC, Amerika Serikat. (Xinhua/Aaron Schwartz)
Tingkat hipotek Amerika Serikat yang turun dalam waktu singkat sempat mendorong tingkat pembelian rumah pada Januari 2023, namun setelahnya, tingkat hipotek mengalami rebound, memicu spekulasi di kalangan analis dan media bahwa kenaikan pada Januari kemungkinan hanya bersifat sementara.
Washington, AS (Xinhua) – Pending home sales di Amerika Serikat (AS) naik 8,1 persen dalam basis bulanan pada Januari, kenaikan kedua secara beruntun, menurut data yang dirilis oleh Asosiasi Agen Properti Nasional (National Association of Realtors/NAR) AS pada Senin (27/2).Kenaikan tersebut menandai lonjakan terbesar sejak Juni 2020, hampir tiga tahun lalu.Pending home sales adalah istilah yang berarti sebuah kontrak telah ditandatangani, tetapi penjualan rumah belum diselesaikan secara resmi. Pending home sales merupakan indikator permintaan terkini karena penyelesaian kontrak bisa memakan waktu hingga dua bulan.Penurunan tingkat hipotek Amerika Serikat yang terjadi untuk waktu yang singkat sempat mendorong tingkat pembelian rumah pada Januari. Namun setelahnya, tingkat hipotek mengalami rebound, memicu spekulasi di kalangan analis dan media bahwa kenaikan pada Januari kemungkinan hanya bersifat sementara.Selain itu, pending home sales masih 24 persen lebih rendah dibandingkan periode yang sama tahun lalu."Pembeli merespons keterjangkauan yang lebih baik dari penurunan tingkat hipotek pada Desember dan Januari," menurut kepala ekonom NAR Lawrence Yun.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Harga minyak tertinggi dalam 7 tahun terpicu ketegangan politik global
Indonesia
•
19 Jan 2022

Industri semikonduktor Taiwan melejit di tengah pandemik COVID-19
Indonesia
•
03 Aug 2020

Ekonomi digital China sentuh angka 7,1 triliun dolar AS pada 2021
Indonesia
•
01 Aug 2022

Jepang naikkan biaya visa hingga lima kali lipat mulai Juli 2026
Indonesia
•
20 Jun 2026


Berita Terbaru

FreeNow hadir di Morowali, investasi China diharapkan gerakkan ekonomi lokal
Indonesia
•
28 Oct 2026

Impor BBM Indonesia dari China bisa melonjak 8 kali lipat, dari 6,6 triliun rupiah jadi 54,45 triliun rupiah
Indonesia
•
28 Oct 2026

Arab Saudi simpan minyak mentah di Jurong Rock Caverns Singapura
Indonesia
•
26 Oct 2026

Danantara buka penjajakan dengan 11 perusahaan China, investasi PLTS dan hilirasasi mineral jadi sorotan
Indonesia
•
27 Oct 2026
