
China tetapkan lebih dari 42.000 standar nasional

Sejumlah robot memasang ban mobil di pabrik GAC Aion, sebuah anak perusahaan NEV dari Guangzhou Automobile Group Co., Ltd. (GAC Group), di Guangzhou, Provinsi Guangdong, China selatan, pada 24 Februari 2023. (Xinhua/Deng Hua)
Standar nasional China hingga akhir 2022 mencakup 78.000 lebih standar industri, 62.000 lebih standar lokal, dengan 2,6 juta lebih standar perusahaan telah didaftarkan di negara itu.
Beijing, China (Xinhua) – China telah menetapkan lebih dari 42.000 standar nasional hingga akhir 2022, menurut data dari Administrasi Negara untuk Regulasi Pasar (State Administration for Market Regulation) China.Negara itu telah melakukan berbagai upaya terus-menerus untuk meningkatkan sistem standardisasinya selama bertahun-tahun.Hingga akhir 2022, 78.000 lebih standar industri, 62.000 lebih standar lokal, dan 2,6 juta lebih standar perusahaan telah didaftarkan di negara itu, ungkap data tersebut.China akan menyelaraskan standar domestik untuk barang konsumen utama dengan standar internasional, mengembangkan standar klasifikasi kualitas untuk peralatan rumah tangga, furnitur, dan pakaian, serta mempromosikan perumusan standar di bidang kosmetik dan peralatan olahraga, menurut pihak administrasi.Berbagai upaya juga akan dilakukan untuk memfasilitasi perumusan standar kualitas pangan untuk produk perawatan kesehatan dan meningkatkan koordinasinya dengan standar keamanan pangan nasional.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Peta migrasi pemijahan tuna sirip biru dukung pengelolaan sumber daya perikanan dunia
Indonesia
•
15 Dec 2022

Pesawat amfibi berukuran besar buatan China AG600M terima pesanan baru
Indonesia
•
16 Dec 2022

Alat sensor fasilitasi pemantauan ‘kesehatan’ jembatan Sungai Yangtze
Indonesia
•
24 Dec 2022

Qualcomm luncurkan platform ‘mobile’ pertama yang usung CPU tercepat di dunia
Indonesia
•
23 Oct 2024


Berita Terbaru

OpenAI akan tutup aplikasi video Sora
Indonesia
•
25 Mar 2026

Tes darah kini mampu deteksi kanker stadium dini menggunakan 4 protein utama
Indonesia
•
25 Mar 2026

Lab fisika partikel di Jenewa jadi yang pertama di dunia lakukan pemindahan antimateri
Indonesia
•
25 Mar 2026

Ilmuwan China ungkap alasan nyeri memburuk pada malam hari
Indonesia
•
21 Mar 2026
