
WHO serukan lebih banyak sumbangan layanan kesehatan untuk Yaman

Seorang anak penderita malanutrisi berbaring di tempat tidur, menunggu dokter mengobatinya, di departemen perawatan malnutrisi sebuah rumah sakit di Sanaa, Yaman, pada 16 Juli 2022. (Xinhua/Mohammed Mohammed)
Sistem kesehatan di Yaman terancam ambruk, dengan 10 juta warga Yaman, termasuk 7,9 juta anak-anak, tidak memiliki akses untuk mendapatkan layanan kesehatan, sementara sekitar 1,1 juta anak di Yaman menderita malanutrisi akut dan 2,9 juta wanita usia subur kekurangan pelayanan maternal.
Sanaa, Yaman (Xinhua) – Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah mengajukan permohonan dana bantuan senilai 392 juta dolar AS untuk memberikan dukungan kesehatan esensial kepada 12,9 juta warga Yaman pada 2023."Yaman membutuhkan dukungan mendesak dan kuat dari donor internasional dan para mitra lainnya untuk secara efektif mencegah kemungkinan ambruknya sistem kesehatan di Yaman," papar pernyataan WHO seperti dikutip Adham Abdel Moneim Ismail, Perwakilan WHO di Yaman, pada Ahad (26/2).Seruan itu disampaikan menjelang acara perjanjian tingkat tinggi untuk krisis kemanusiaan di Yaman, kegiatan penggalangan dana yang dipimpin Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang digelar pada Senin (27/2) di Jenewa, Swiss.
Seorang pasien penyakit mata asal Yaman duduk di dalam gubuknya di Distrik Midi, Provinsi Hajjah, Yaman, pada 8 Januari 2023. (Xinhua/Mohammed Al-Wafi)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

CNN: Kematian akibat bunuh diri di AS capai rekor tertinggi pada 2022
Indonesia
•
12 Aug 2023

Feature – Aksi China dalam penanganan penyakit langka bangkitkan harapan di kalangan pasien
Indonesia
•
19 Jul 2024

COVID-19 – Long COVID sebabkan kematian lebih dari 3.500 warga di AS
Indonesia
•
14 Dec 2022

Suhu panas ekstrem landa berbagai wilayah di Jepang
Indonesia
•
09 Jul 2024


Berita Terbaru

Queensland di Australia akan larang anak di bawah 16 tahun kendarai perangkat ‘e-mobility’
Indonesia
•
25 Mar 2026

Badan Pengawas Obat AS tarik hampir 90.000 botol ibuprofen anak secara nasional
Indonesia
•
21 Mar 2026

Angka kematian anak balita turun lebih dari setengahnya sejak tahun 2000
Indonesia
•
19 Mar 2026

Idul Fitri 1447H – Warga Afghanistan bersiap sambut Idul Fitri di tengah sanksi dan kemiskinan
Indonesia
•
19 Mar 2026
