Xi Jinping minta sekolah Partai berkomitmen kembangkan talenta, sumbangkan kebijaksanaan

Xi Jinping, Sekretaris Jenderal Komite Sentral Partai Komunis China (Communist Party of China/CPC), yang juga menjabat sebagai Presiden China dan Ketua Komisi Militer Sentral China, berpidato dalam pertemuan yang menandai 90 tahun Sekolah Partai Komite Sentral CPC dan upacara pembukaan semester musim semi 2023 di Beijing, China, pada 1 Maret 2023. (Xinhua/Xie Huanchi)
Sekolah partai di China perlu meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan terkait teori Marxisme, dengan fokus pada pemanfaatan pencapaian terkini dalam mengadaptasi Marxisme ke dalam konteks China dan kebutuhan zaman.
Beijing, China (Xinhua) – Xi Jinping, Sekretaris Jenderal Komite Sentral Partai Komunis China (Communist Party of China/CPC), pada Rabu (1/3) meminta sekolah-sekolah Partai untuk tetap berpegang teguh pada misi pendirian mereka dalam mengembangkan talenta dan menyumbangkan kebijaksanaan kepada Partai.Xi, yang juga menjabat sebagai Presiden China dan Ketua Komisi Militer Sentral China, menyampaikan pernyataan tersebut saat berpidato dalam pertemuan yang menandai 90 tahun Sekolah Partai Komite Sentral CPC dan upacara pembukaan semester musim semi 2023.Sekolah partai di semua tingkatan harus tetap berkomitmen pada misi pendirian mereka dan memberikan kontribusi baru untuk membangun negara sosialis modern di segala aspek dan memajukan peremajaan besar bangsa China di semua sektor, tutur Xi.Cai Qi dan Ding Xuexiang, yang sama-sama merupakan Anggota Komite Tetap Biro Politik Komite Sentral CPC, juga menghadiri acara tersebut.Xi mengatakan bahwa sekolah Partai harus fokus pada tugas utama dan melayani kepentingan negara secara keseluruhan.Dia menekankan pentingnya mengikuti orientasi yang benar dalam mengelola sekolah Partai dan mendesak sekolah untuk menyelaraskan pemikiran, sikap politik, dan tindakan mereka dengan Komite Sentral CPC.Sekolah partai harus dengan ketat mengikuti kebutuhan Partai dan mengerahkan seluruh kekuatan mereka untuk membina para pejabat yang dibutuhkan oleh CPC, kata Xi, seraya menambahkan bahwa mereka juga harus memberikan saran dan usulan tentang masalah-masalah besar yang perlu dipelajari dan ditangani oleh Partai.Seraya mengatakan bahwa mengembangkan talenta untuk CPC adalah nilai unik dari sekolah Partai yang berfungsi sebagai jalur utama untuk mendidik dan melatih para pejabat, Xi meminta sekolah Partai untuk berperan aktif dalam membina para pejabat penting untuk tata kelola yang mampu memikul tugas peremajaan nasional.
Xi Jinping, Sekretaris Jenderal Komite Sentral Partai Komunis China (Communist Party of China/CPC), yang juga menjabat sebagai Presiden China dan Ketua Komisi Militer Sentral China, berpidato dalam pertemuan yang menandai 90 tahun Sekolah Partai Komite Sentral CPC dan upacara pembukaan semester musim semi 2023 di Beijing, China, pada 1 Maret 2023. (Xinhua/Zhang Ling)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Arab Saudi tangguhkan penerbangan internasional selama sepekan
Indonesia
•
21 Dec 2020

Meksiko evakuasi 34 warganya dari Haiti yang dilanda kekerasan
Indonesia
•
02 Apr 2024

Jubir Kemenlu: China harapkan implementasi efektif atas putusan ICJ
Indonesia
•
30 Jan 2024

ICRC sebut Houthi Yaman bebaskan 113 tahanan secara sepihak
Indonesia
•
27 May 2024
Berita Terbaru

Trump nilai pengerahan pasukan darat di Iran tidak diperlukan
Indonesia
•
03 Mar 2026

Palestina bentuk kantor komunikasi dengan Board of Peace
Indonesia
•
04 Mar 2026

Tak bisa gunakan pangkalan militer, Trump ancam putus hubungan dagang dengan Spanyol
Indonesia
•
04 Mar 2026

AS desak warganya tinggalkan Timur Tengah karena adanya "risiko keamanan serius"
Indonesia
•
03 Mar 2026
