
NASA umumkan penyedia layanan peluncuran untuk eksperimen pemanasan Arktika

Para ilmuwan dari Stasiun Union Glacier Chile mengamati gerhana matahari total di Antarktika pada 4 Desember 2021. (Xinhua/Image of Chile Foundation/Felipe Trueba)
Rocket Lab USA Inc., pabrikan kedirgantaraan dan penyedia layanan peluncuran yang berbasis di California, akan menyediakan layanan peluncuran misi PREFIRE (Polar Radiant Energy in the Far-InfraRed Experiment) milik NASA, yang bertujuan membantu menutup kesenjangan dalam pemahaman tentang berapa banyak panas Bumi yang hilang ke luar angkasa, terutama dari Arktika dan Antarktika.
Los Angeles, AS (Xinhua) – Badan Penerbangan dan Antariksa Nasional (National Aeronautics and Space Administration/NASA) Amerika Serikat (AS) telah menunjuk Rocket Lab USA Inc., pabrikan kedirgantaraan dan penyedia layanan peluncuran yang berbasis di California, untuk menyediakan layanan peluncuran misi PREFIRE (Polar Radiant Energy in the Far-InfraRed Experiment) milik NASA.Misi itu bertujuan memberikan gambaran yang lebih akurat kepada para peneliti tentang energi yang masuk dan keluar dari Bumi, kata NASA dalam sebuah rilis pada Senin (14/8).Misi PREFIRE tersebut akan membantu menutup kesenjangan dalam pemahaman tentang berapa banyak panas Bumi yang hilang ke luar angkasa, terutama dari Arktika dan Antarktika.Analisis pengukuran PREFIRE akan menginformasikan model iklim dan es, memberikan proyeksi yang lebih baik tentang bagaimana dunia yang memanas akan memengaruhi hilangnya es di laut, melelehnya lapisan es, dan kenaikan permukaan air laut, demikian menurut NASA.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – Perlindungan vaksin Pfizer berkurang setelah dua dosis
Indonesia
•
28 Nov 2021

Ilmuwan temukan metode baru untuk tingkatkan rasa manis pada tomat
Indonesia
•
18 Nov 2024

China gunakan robot pintar untuk tugas pemeliharaan teleskop FAST
Indonesia
•
08 Aug 2023

Peneliti China ungkap rahasia adaptasi yak dengan lingkungan rendah oksigen
Indonesia
•
15 Sep 2022


Berita Terbaru

Kapasitas nuklir global yang sedang dibangun capai rekor tertinggi dalam 40 tahun
Indonesia
•
13 Mar 2026

Wahana antariksa NASA kembali masuki atmosfer Bumi beberapa tahun lebih awal dari prediksi
Indonesia
•
13 Mar 2026

AI berisiko sebabkan ‘kemalasan intelektual’ siswa
Indonesia
•
11 Mar 2026

Pengelolaan ternak temporal solusi konflik manusia-satwa liar
Indonesia
•
12 Mar 2026
