
Dirjen WHO puji upaya respons COVID-19 China

Seorang pasien mendaftar di sebuah pusat layanan kesehatan masyarakat di Distrik Minhang di Shanghai, China timur, pada 8 Januari 2023. Obat COVID-19 molekul kecil telah digunakan di pusat-pusat layanan kesehatan masyarakat di Shanghai. (Xinhua/Wang Xiang)
Respons COVID-19 China, termasuk upaya berbagi informasi COVID-19 dengan WHO dan negara lain sejak awal epidemi, serta menjadi negara pertama yang mengidentifikasi patogen dan memublikasikan informasi penting, seperti pengurutan genom virus tersebut.
Beijing, China (Xinhua) – Melalui percakapan teleponnya dengan seorang pejabat kesehatan senior China, direktur jenderal Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) memuji upaya pemerintah China dalam mengatasi epidemi COVID-19.Direktur Komisi Kesehatan Nasional China Ma Xiaowei pada Sabtu (14/1) bertukar pandangan dengan Direktur Jenderal (Dirjen) WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus tentang respons COVID-19 China saat ini, menurut komisi tersebut.Ma mengatakan bahwa China berbagi informasi COVID-19 dengan WHO dan negara lain sejak awal epidemi. China menjadi negara pertama yang mengidentifikasi patogen dan memublikasikan informasi penting, seperti pengurutan genom virus tersebut. China juga membentuk mekanisme pertukaran teknis dengan WHO.Sejak China mengoptimalkan respons COVID-19-nya, kedua belah pihak telah melakukan banyak pertukaran teknis. China akan terus mendukung peran WHO dalam menyatukan upaya internasional dalam melawan virus tersebut, ujar Ma.Ghebreyesus memuji upaya China dalam mempertahankan pertukaran teknis jangka panjang serta membagikan informasi dan data epidemi dengan Organisasi Kesehatan Dunia.Kedua belah pihak sepakat untuk terus memperkuat pertukaran teknis dan kerja sama dalam upaya pencegahan dan pengendalian epidemi, serta bersama-sama menjaga keamanan kesehatan global.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Komisaris HAM PBB: Konflik global jadi peringatan bagi masyarakat internasional
Indonesia
•
08 Dec 2023

Layanan taksi sungai kembali diluncurkan di Baghdad, kurangi kemacetan lalu lintas
Indonesia
•
22 Jul 2023

Perawat Taiwan cari bocah Indonesia
Indonesia
•
29 Mar 2021

Universitas di California beralih ke kelas daring usai aksi unjuk rasa terkait konflik Gaza
Indonesia
•
15 Jun 2024


Berita Terbaru

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026

Ramadan 1447H - Ketua DPRD Kota Bogor sebut santri generasi unggulan Indonesia karena kaji Al-Qur'an
Indonesia
•
11 Mar 2026
