
Charles III resmi jadi raja Inggris dalam penobatan pertama selama 70 tahun

Raja Inggris Charles III meninggalkan Istana Buckingham untuk menjalani upacara penobatannya di Westminster Abbey bersama Ratu Camilla di London, Inggris, pada 6 Mei 2023. (Xinhua/Li Ying)
Charles III pada Sabtu (6/5) dinobatkan sebagai raja Inggris dan 14 negara Persemakmuran lainnya dalam acara penobatan pertama Inggris sejak 1953 di Westminster Abbey di London tengah.
London, Inggris (Xinhua) – Charles III pada Sabtu (6/5) dinobatkan sebagai raja Inggris dan 14 negara Persemakmuran lainnya dalam acara penobatan pertama Inggris sejak 1953 di Westminster Abbey di London tengah.Upacara penobatan itu berlangsung sekitar dua jam dan melibatkan berbagai tahap, termasuk pengakuan, pengambilan sumpah, pengurapan, pelantikan, dan pemahkotaan, diikuti oleh penobatan di atas takhta dan penghormatan.Pada pukul 12.02 waktu setempat atau pukul 18.02 WIB, Charles Philip Arthur George yang awalnya bergelar 'The Prince of Wales' resmi dinobatkan sebagai raja saat Uskup Agung Canterbury Justin Welby menyematkan Mahkota St. Edward pada kepala sang raja. Kongregasi menyanyikan lagu pujian, lonceng-lonceng di gereja bersejarah tersebut didentangkan, terompet dibunyikan, dan salut senjata ditembakkan di seluruh negara itu untuk menandai momen tersebut.Raja Charles III (74) naik takhta pada September tahun lalu menyusul kematian sang ibu, Ratu Elizabeth II.
Raja Inggris Charles III meninggalkan Istana Buckingham untuk menjalani upacara penobatannya di Westminster Abbey bersama Ratu Camilla di London, Inggris, pada 6 Mei 2023. (Xinhua/Li Ying)
Raja Inggris Charles III dan Ratu Camilla melambaikan tangan dari balkon Istana Buckingham setelah upacara penobatan di Westminster Abbey di London, Inggris, pada 6 Mei 2023. (Xinhua/Li Ying)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

NYT: Sekitar 27 ton bahan kimia peledak hilang dalam ekspedisi kereta di AS
Indonesia
•
23 May 2023
Saudi berlakukan jam malam 24 jam di Makkah dan Madinah
Indonesia
•
02 Apr 2020

Panjang jalan tol di China capai 177.000 km hingga akhir 2022
Indonesia
•
25 Nov 2023

Feature – Krisis minyak akhiri era keemasan Barat saat minyak lebih murah daripada air
Indonesia
•
30 Jul 2024


Berita Terbaru

Kremlin sebut situasi Timur Tengah berkembang sesuai skenario terburuk
Indonesia
•
27 Mar 2026

Hakim AS tangguhkan upaya Pentagon hukum Anthropic yang tolak berikan akses kepada pemerintah
Indonesia
•
27 Mar 2026

Jumlah korban sipil di Iran dan Lebanon kian bertambah
Indonesia
•
27 Mar 2026

Analisis – Pengerahan pasukan darat AS ke Iran dapat rugikan Trump dari segi politik
Indonesia
•
27 Mar 2026
