
Pusat pengujian tenaga hidrogen utama mulai beroperasi di China barat daya

Foto yang diabadikan pada 16 September 2022 ini menunjukkan sebuah kendaraan bertenaga sel bahan bakar hidrogen yang dipamerkan di area ekshibisi dalam ajang World Intelligent Connected Vehicles Conference 2022 yang digelar di Distrik Shunyi, Beijing, ibu kota China. (Xinhua/Ren Chao)
Pusat pengujian tenaga hidrogen utama mulai beroperasi di China barat daya, dengan total investasi senilai 500 juta yuan, dan dilengkapi dengan sejumlah laboratorium untuk kendaraan bertenaga hidrogen, sel bahan bakar hidrogen, dan perakitan daya.
Chongqing, China (Xinhua) – Pusat Inspeksi dan Pengujian Kualitas Tenaga Hidrogen Nasional (National Hydrogen Power Quality Inspection and Testing Center), sebuah organisasi yang didedikasikan untuk mendorong pengembangan industri kendaraan bertenaga sel bahan bakar hidrogen di China, mulai beroperasi pada Senin (9/1) di wilayah Chongqing.Dengan total investasi senilai 500 juta yuan, pusat tersebut mencakup area seluas 190 mu (sekitar 12,67 hektare) yang dilengkapi dengan sejumlah laboratorium untuk kendaraan bertenaga hidrogen, sel bahan bakar hidrogen, dan perakitan daya.Pusat tersebut dapat memberikan layanan pengujian untuk seluruh rantai industri, termasuk kendaraan sel bahan bakar hidrogen, suku cadang kendaraan, dan kualitas hidrogen.Pusat itu, yang pertama dari jenisnya di China, didirikan oleh China Automotive Engineering Research Institute Co., Ltd.Dalam beberapa tahun terakhir, wilayah Chongqing di China barat daya telah meningkatkan upaya untuk mempromosikan pengembangan industri kendaraan bertenaga sel bahan bakar hidrogen, dengan produsen-produsen otomotif meluncurkan berbagai model mobil dan perusahaan-perusahaan pendukung utama semakin berkembang di sana.Wilayah Chongqing bekerja sama dengan Provinsi Sichuan untuk membangun ‘koridor hidrogen’, dengan sekitar 1.000 kendaraan logistik bertenaga sel bahan bakar hidrogen diharapkan dapat mulai beroperasi pada 2025.*1 yuan = 2.294 rupiahLaporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Penemuan reruntuhan kota besar dukung penelitian tentang dinasti pertama di China
Indonesia
•
17 Sep 2024

Robot bionik Jerman bersinar di ajang Konferensi Robot Dunia 2023
Indonesia
•
22 Aug 2023

Feature – Atlet panahan Turkiye ungkapkan kekaguman pada teknologi mutakhir Universiade Chengdu
Indonesia
•
31 Jul 2023

China berencana genjot penggunaan NEV di daerah pedesaan
Indonesia
•
17 May 2024


Berita Terbaru

ZTE dan XLSMART luncurkan pusat inovasi di Jakarta untuk dukung pengembangan 5G-A dan AI di Indonesia
Indonesia
•
28 Apr 2026

Deforestasi Amazon di Brasil turun 17 persen pada Q1 2026
Indonesia
•
29 Apr 2026

Ekosistem mangrove efektif urai limbah budi daya laut
Indonesia
•
28 Apr 2026

Ilmuwan China temukan 2 mineral Bulan baru
Indonesia
•
25 Apr 2026
