
Perusahaan China dan Indonesia peringati hari konservasi bakau dengan gelar acara komunitas

Foto dari udara yang diabadikan menggunakan 'drone' pada 15 Juli 2024 ini menunjukkan pemandangan hutan bakau di daerah pesisir di dekat proyek Jawa 7 di Serang, Provinsi Banten. (Xinhua/Xu Qin)
PT Shenhua Guohua Pembangkitan Jawa Bali (SGPJB), sebuah perusahaan patungan antara perusahaan energi China dan Indonesia, meluncurkan acara open day konservasi bakau (mangrove) pada Jumat (26/7), bertepatan dengan Hari Internasional UNESCO untuk Konservasi Ekosistem Bakau.
Jakarta (Xinhua/Indonesia Window) – PT Shenhua Guohua Pembangkitan Jawa Bali (SGPJB), sebuah perusahaan patungan antara perusahaan energi China dan Indonesia, meluncurkan acara open day konservasi bakau (mangrove) pada Jumat (26/7), bertepatan dengan Hari Internasional UNESCO untuk Konservasi Ekosistem Bakau.Acara yang mengusung tema "Bergandengan Tangan Berkomitmen untuk Berinvestasi di Alam, Menanam Bakau demi Masa Depan Umat Manusia" (Hand in Hand We Are Committed to Investing in Nature, Planting Mangroves for the Future of Mankind) ini menarik hampir 60 aktivis lingkungan dan 20 perwakilan pelajar dari China dan Indonesia, yang bersama-sama menanam bibit bakau dan melepasliarkan benih ikan bandeng ke ekosistem dalam acara tersebut.Presiden Direktur SGPJB Zhao Zhigang menyoroti dedikasi perusahaan itu terhadap perlindungan lingkungan di Indonesia, khususnya dalam konservasi bakau."Dengan menyelenggarakan berbagai kampanye edukasi dan kesadaran masyarakat, kami bermaksud meningkatkan kesadaran masyarakat tentang perlindungan bakau dan mendorong lebih banyak partisipasi sosial dalam upaya konservasi bakau," kata Zhao.
Foto yang diabadikan pada 15 Juli 2024 ini menunjukkan pemandangan hutan bakau di daerah pesisir di dekat proyek Jawa 7 di Serang, Provinsi Banten. (Xinhua/Xu Qin)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Produsen mobil China BAIC resmi masuk ke pasar Indonesia
Indonesia
•
31 Mar 2024

Jusuf Kalla apresiasi program bantuan MER-C di Afghanistan
Indonesia
•
02 Jul 2024

Fokus Berita – PLTS Terapung Cirata kurangi emisi sebesar 214.000 ton per tahun
Indonesia
•
10 Nov 2023

Volume kargo di Bandara Angkasa Pura I capai 32.819 ton pada Mei 2022
Indonesia
•
22 Jun 2022


Berita Terbaru

Feature – Indonesia perluas akses vaksin HPV bagi perempuan dalam kerangka kerja sama dengan China
Indonesia
•
14 Apr 2026

Prabowo, Putin perkuat kerja sama energi, antariksa, pendidikan
Indonesia
•
14 Apr 2026

Feature – Abah Salim ajak pengusaha Muslim berbisnis dengan syariat secara kaaffah
Indonesia
•
14 Apr 2026

Pesantren Al-Hamidiyah jajaki sinergi dengan atase kebudayaan Turkiye
Indonesia
•
13 Apr 2026
