Proses pengelasan 500 meter rel proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung rampung

Orang-orang menghadiri upacara yang menandai rampungnya proses pengelasan seluruh rel 500 meter yang dibutuhkan untuk proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) di Bandung, Provinsi Jawa Barat, pada 17 Januari 2023. (Xinhua/Zulkarnain)
Jalur kereta cepat Jakarta-Bandung sepanjang 142,3 km tersebut membutuhkan total 1.168 batang rel baja sepanjang 500 meter, dan masing-masing rel panjang tersebut dilas dalam 15 tahap dari rel baja sepanjang 50 meter yang diimpor dari China.
Jakarta (Xinhua) – Proses pengelasan seluruh rel sepanjang 500 meter yang dibutuhkan untuk proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) telah rampung pada Selasa (17/1), membentuk fondasi yang kokoh untuk penyelesaian proses pemasangan trek pada pertengahan Februari tahun ini.Total 1.168 batang rel baja sepanjang 500 meter dibutuhkan untuk jalur kereta sepanjang 142,3 km tersebut, dan masing-masing rel panjang tersebut dilas dalam 15 tahap dari rel baja sepanjang 50 meter yang diimpor dari China. Pekerjaan tersebut diselesaikan bersama oleh para karyawan asal China dan Indonesia.Konsorsium Konstruksi China menggunakan satu set lengkap peralatan pengelasan rel panjang China di Pangkalan Pengelasan Rel Tegalluar, basis pengelasan rel pertama untuk kereta cepat di luar China. Pangkalan itu mengadopsi peralatan, teknologi, dan standar China, dengan inovasi untuk beradaptasi dengan suhu tinggi dan kelembapan tinggi di Indonesia.
Rel panjang terakhir terlihat dalam upacara yang menandai rampungnya proses pengelasan seluruh rel 500 meter yang dibutuhkan untuk proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) di Bandung, Provinsi Jawa Barat, pada 17 Januari 2023. (Xinhua/Zulkarnain)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Petrofund Namibia siap berkolaborasi dengan Pertamina
Indonesia
•
14 Dec 2022

Kedubes China untuk Indonesia: Pengumuman AS mengenai "klaim maritim ekspansif China" di Laut China Selatan adalah bohong
Indonesia
•
28 Aug 2023

Diplomasi Indonesia untuk Palestina dan penguatan kemitraan dengan dunia Islam
Indonesia
•
15 Jan 2026

Raja Salman berikan santunan 85 miliar rupiah bagi korban "crane" ambruk
Indonesia
•
02 Sep 2019
Berita Terbaru

Perkuat kemitraan strategis, Indonesia-Australia tandatangani Traktat Keamanan Bersama
Indonesia
•
07 Feb 2026

Opini – Direktur UKW: Wartawan di masa Orde Baru relatif lebih gigih, ketimbang jurnalis era Gen Z
Indonesia
•
06 Feb 2026

Presiden tegaskan komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina melalui Board of Peace
Indonesia
•
05 Feb 2026

Presiden tegaskan diplomasi realistis, prinsip kehati-hatian Indonesia dalam BOP
Indonesia
•
05 Feb 2026
