
Pfizer rugi pada Q3 2023 di tengah menurunnya penjualan produk terkait COVID-19

Orang-orang mengantre untuk menerima vaksin COVID-19 Pfizer/BioNTech di klinik vaksin keliling di wilayah Brooklyn, New York, Amerika Serikat, pada 23 Agustus 2021. (Xinhua/Michael Nagle)
Produsen obat Amerika Serikat Pfizer melaporkan kerugian sebesar 2,4 miliar dolar AS untuk kuartal ketiga (Q3) 2023 karena terus menurunnya penjualan vaksin dan pengobatan COVID-19.
New York City, AS (Xinhua) – Produsen obat Amerika Serikat (AS) Pfizer pada Selasa (31/10) melaporkan kerugian sebesar 2,4 miliar dolar AS untuk kuartal ketiga (Q3) 2023 karena terus menurunnya penjualan vaksin dan pengobatan COVID-19.Menurut Pfizer, pendapatan kuartal ketiganya tercatat di angka 13,23 miliar dolar AS, lebih rendah dari ekspektasi, turun 42 persen dari tahun sebelumnya.Penjualan vaksin COVID-19 triwulanan perusahaan tersebut menghasilkan 1,31 miliar dolar AS, anjlok 70 persen dari kuartal tahun lalu.Penjualan Paxlovid, pengobatan virus corona utamanya, merosot 97 persen pada periode yang sama dari tahun sebelumnya.Saham Pfizer turun lebih dari 1 persen pada Selasa setelah laporan tersebut. Per penutupan perdagangan pada Senin (30/10), saham Pfizer merosot sekitar 40 persen untuk tahun ini, menempatkan nilai pasar perusahaan itu sekitar 172,5 miliar dolar AS.
Seorang tenaga medis menyiapkan satu dosis vaksin COVID-19 di sebuah klinik vaksin di San Antonio, Texas, Amerika Serikat, pada 9 Januari 2022. (Xinhua/Nick Wagner)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

AS dan Eropa larang impor minyak Rusia, harga melonjak tertinggi
Indonesia
•
07 Mar 2022

Kereta Cepat Jakarta-Bandung angkut lebih dari 6 juta penumpang pada 2024
Indonesia
•
04 Jan 2025

IMF: Jangan subsidi semua, bantuan tunai terarah lebih efektif hadapi inflasi
Indonesia
•
07 Oct 2026

Presiden Prabowo optimistis ekonomi Indonesia tumbuh 8 persen
Indonesia
•
17 Jan 2025


Berita Terbaru

FreeNow hadir di Morowali, investasi China diharapkan gerakkan ekonomi lokal
Indonesia
•
28 Oct 2026

Impor BBM Indonesia dari China bisa melonjak 8 kali lipat, dari 6,6 triliun rupiah jadi 54,45 triliun rupiah
Indonesia
•
28 Oct 2026

Arab Saudi simpan minyak mentah di Jurong Rock Caverns Singapura
Indonesia
•
26 Oct 2026

Danantara buka penjajakan dengan 11 perusahaan China, investasi PLTS dan hilirasasi mineral jadi sorotan
Indonesia
•
27 Oct 2026
