
Polisi telah terima 14 kantong jenazah korban kebakaran depo Pertamina

Pusat Laboratium Forensik (Puslabfor) Badan Reserse Kriminal Polri mendatangi lokasi kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Tanah Merah Koja, Jakarta Utara Sabtu (4/3/2023). Sterilisasi dan penyisiran dilakukan di lokasi kebakaran tersebut. (Tribratanews.polri.go.id)
Polri akan mengumumkan hasil identifikasi jenazah korban kebakaran depo Pertamina tersebut. Rencananya, hasil identifikasi akan diumumkan, Sabtu (4/3/23) sore.
Jakarta (Indonesia Window) - Tim Puslabfor (Pusat Laboratorium Forensik) dan Inafis (Indonesia Automatic Fingerprint System) Polri pada Sabtu (4/4) mendatangi lokasi kampung Tanah Merah Bawah, Koja Jakarta Utara, yang terdampak kebakaran depo BBM Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, dan telah menerima 14 kantong jenazah pada Jumat (3/3) malam."Kami tentu akan melakukan langkah-langkah identifikasi," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko S.I.K., di lokasi kejadian, Sabtu (4/3), seperti dikutip oleh Tribratanews.polri.go.id.Kombes Trunoyudo mengungkapkan, pihaknya akan mengumumkan hasil identifikasi jenazah korban kebakaran depo BBM Pertamina tersebut. Rencananya, hasil identifikasi diumumkan pada Sabtu (4/3) sore."Sore nanti akan diumumkan, apabila sudah ada sore ini akan diumumkan melalui posko DVI di RS," ujarnya.Sementara itu, sterilisasi di lokasi masih dilakukan. Setelah lokasi steril, penyelidikan akan dilakukan pendalaman penyebab kebakaran."Tentu ada mekanisme dari pemadaman, pendinginan, kemudian ada help and safety bersama dari Pertamina. Clear, baru tim Labfor, Inafis, akan turun untuk melakukan pendalaman secara scientific," tambahnya.Seperti diketahui, kebakaran depo Pertamina Plumpang terjadi pada Jumat (3/3) sekitar pukul 20.11 WIB, dan api dapat dipadamkan pada pukul 00.00 WIB, Sabtu (4/3) dini hari.Sementara itu, posko kebakaran Depo Pertamina Plumpang di PMI Jakarta Utara mencatat data terbaru korban tewas 15 orang, dan delapan orang dilaporkan hilang.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Deputi Gubernur Senior BI serukan kerja sama dan integrasi keuangan di Asia
Indonesia
•
31 Mar 2024

Gandeng perusahaan China, PT CGAS akan bangun stasiun LNG awal 2024
Indonesia
•
26 Feb 2024

Opini – Dinamika multi dimensi atas program MBG
Indonesia
•
29 Sep 2025

Geopolitik tidak menentu, pertumbuhan ekonomi Indonesia capai 5 persen
Indonesia
•
21 Oct 2025


Berita Terbaru

Idul Fitri 1447H - Mudik Lebaran 2026 di seluruh Indonesia diprediksi capai 143,9 juta perjalanan
Indonesia
•
19 Mar 2026

Flash - Pemerintah RI tetapkan 1 Syawal 1447H jatuh pada Sabtu, 21 Maret 2026
Indonesia
•
19 Mar 2026

Indonesia jajaki kerja sama AI pertanian dengan Guangxi, China
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kedubes Iran kecam AS, Israel atas serangan yang tewaskan 175 siswi tak berdosa
Indonesia
•
15 Mar 2026
