
Feature – Sampah menumpuk di Rafah, Gaza, akibat layanan kota terhenti di tengah konflik

Timbunan sampah terlihat di sebuah kamp sementara di Deir al-Balah, Jalur Gaza tengah, pada 17 April 2024. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Peningkatan suhu akan memperparah bau timbunan sampah, membuat kota padat penduduk itu, yang menampung lebih dari 1,5 juta pengungsi, semakin tidak layak huni.
Gaza, Palestina (Xinhua) – Setiap hari, Emad Adul Rahman (45), seorang ayah empat anak di Rafah, Gaza selatan, harus berjalan kaki sejauh 2 kilometer hanya untuk membuang sampah di rumahnya.Sejak pecahnya konflik antara Israel dan Hamas pada Oktober lalu, layanan publik di kota paling selatan di wilayah kantong Palestina itu pun terhenti."Selama berbulan-bulan kami tidak mendapatkan layanan apa pun ... sampah dan limbah menumpuk di sebagian besar area kami," tutur Rahman.Datangnya musim panas semakin memperburuk masalah ini, karena peningkatan suhu akan memperparah bau timbunan sampah, membuat kota padat penduduk itu, yang menampung lebih dari 1,5 juta pengungsi, semakin tidak layak huni.
Air limbah terlihat di sebuah kamp sementara di Deir al-Balah, Jalur Gaza tengah, pada 17 April 2024. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Air limbah terlihat di sebuah kamp sementara di Deir al-Balah, Jalur Gaza tengah, pada 17 April 2024. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Air limbah terlihat di sebuah kamp sementara di Deir al-Balah, Jalur Gaza tengah, pada 17 April 2024. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – China alih fungsikan bilik pengujian jadi klinik demam
Indonesia
•
22 Dec 2022

Survei: Pemimpin daerah di Jepang skeptis soal upaya negara atasi penurunan angka kelahiran
Indonesia
•
02 Sep 2024

WHO serukan bantuan kemanusiaan darurat untuk Gaza
Indonesia
•
11 Dec 2023

Duka dan ketakutan selimuti penduduk Gaza di tengah serangan udara Israel
Indonesia
•
07 Aug 2022


Berita Terbaru

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026

Ramadan 1447H - Ketua DPRD Kota Bogor sebut santri generasi unggulan Indonesia karena kaji Al-Qur'an
Indonesia
•
11 Mar 2026
