
COVID-19 – Beijing promosikan diagnosis dan pengobatan hierarkis infeksi

Seorang perawat melayani pasien di ruang terapi intravena di sebuah pusat layanan kesehatan masyarakat di Beijing, ibu kota China, pada 4 Jan 2023. (Xinhua/Chen Zhonghao)
Pengobatan hierarkis COVID-19 yang diterapkan di Beijing bertujuan meningkatkan kualitas perawatan pasien dalam menghadapi infeksi virus corona, dengan jalur bahwa pasien dengan gejala kompleks dan pasien yang mengalami sakit kritis akan dipindahkan ke institusi medis sekunder dan tersier berdasarkan kondisi mereka, sementara pasien dengan gejala ringan, serta mereka yang dalam masa penyembuhan atau menerima perawatan umum, akan dipindahkan ke pusat layanan kesehatan masyarakat dan fasilitas medis tingkat pertama lainnya.
Beijing, China (Xinhua) – Beijing mempromosikan diagnosis dan pengobatan hierarkis untuk meningkatkan kualitas perawatan pasien dalam menghadapi infeksi COVID-19.Institusi medis di semua tingkatan telah membentuk jalur rujukan dua arah. Pasien dengan gejala kompleks dan pasien yang mengalami sakit kritis akan dipindahkan ke institusi medis sekunder dan tersier berdasarkan kondisi mereka. Sementara pasien dengan gejala ringan, serta mereka yang dalam masa penyembuhan atau menerima perawatan umum, akan dipindahkan ke pusat layanan kesehatan masyarakat dan fasilitas medis tingkat pertama lainnya.
Dokter Si Ling memeriksa denyut nadi pasien di sebuah pusat layanan kesehatan masyarakat di Beijing, ibu kota China, pada 4 Januari 2023. (Xinhua/Chen Zhonghao)
Seorang pasien menebus obat-obatan yang diresepkan di sebuah pusat layanan kesehatan masyarakat di Beijing, ibu kota China, pada 4 Januari 2023. (Xinhua/Chen Zhonghao)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

New York catat 27 kematian akibat badai salju, total korban jiwa di AS tembus 50 orang
Indonesia
•
27 Dec 2022

Pakar serukan kerja sama kesehatan global untuk atasi risiko dan tantangan kesehatan
Indonesia
•
17 Jul 2024

Badan kemanusiaan PBB sebut pertikaian terus bahayakan warga Palestina di Gaza
Indonesia
•
01 Dec 2024

Feature – Belajar Bahasa Mandarin buka peluang lebih luas bagi pelajar di Purwokerto, Jawa Tengah
Indonesia
•
20 May 2025


Berita Terbaru

Forum pembaca volume kelima buku ‘Xi Jinping: Tata Kelola China’ edisi bahasa Inggris digelar di Kuala Lumpur
Indonesia
•
01 May 2026

Feature – ‘Becoming Chinese’ di Kunming, perjalanan menelusuri akar budaya seorang ‘blogger’ Tionghoa-Amerika
Indonesia
•
30 Apr 2026

Indonesia-China perkuat kerja sama pendidikan vokasi dalam Forum CITIEA 2026
Indonesia
•
28 Apr 2026

Volume kelima buku ‘Xi Jinping: Tata Kelola China’ edisi bahasa Inggris dipromosikan di Indonesia
Indonesia
•
28 Apr 2026
