
Badan pariwisata PBB sambut pemulihan pariwisata China

Para wisatawan China berfoto bersama di depan landmark Monumen Singa di Lucerne, Swiss, pada 13 Februari 2023. (Xinhua/Lian Yi)
Pasar pariwisata outbound China merupakan yang terbesar di dunia, dengan jumlah perjalanan internasional yang dilakukan para pelancong asal negara ini mencapai 166 juta pada 2019, dan menghabiskan 270 miliar dolar AS.
Madrid, Spanyol (Xinhua) – Peresmian pembukaan kembali China untuk pariwisata setelah pandemik COVID-19 dihadiri oleh delegasi dari Organisasi Pariwisata Dunia Perserikatan Bangsa-Bangsa (United Nations World Tourism Organization/UNWTO) pada Rabu (22/2).Delegasi itu melakukan perjalanan dari Madrid, ibu kota Spanyol, ke Hangzhou, ibu kota Provinsi Zhejiang di China timur."Pembukaan kembali China ini merupakan 'bagian yang hilang' dalam pemulihan pariwisata dunia pascakrisis terburuk dalam sejarahnya," kata UNWTO pada Kamis (23/2).Organisasi tersebut menyoroti pentingnya pembukaan kembali China, mengingat pengaruh besar negara itu bagi pasar pariwisata global.
Orang-orang berjalan melewati markas Organisasi Pariwisata Dunia Perserikatan Bangsa-Bangsa (United Nations World Tourism Organization/UNWTO) di Madrid, Spanyol, pada 27 April 2022. (Xinhua/Meng Dingbo)
Para wisatawan berpose untuk difoto di sebuah resor ski di Altay, Daerah Otonom Uighur Xinjiang, China barat laut, pada 30 Desember 2022. (Xinhua/Hu Huhu)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Minyak menguat didorong harapan China dan kekhawatiran pasokan global
Indonesia
•
19 May 2022

Exxon Mobil beri sinyal rekor laba kuartalan dari harga minyak dan gas
Indonesia
•
05 Apr 2022
HSBC akuisisi Silicon Valley Bank cabang Inggris yang kolaps
Indonesia
•
14 Mar 2023

Jepang naikkan biaya visa hingga lima kali lipat mulai Juli 2026
Indonesia
•
20 Jun 2026


Berita Terbaru

Lepas L8 resmi meluncur di Indonesia, dibanderol Rp589 juta dengan Jarak tempuh hingga 1.300 km
Indonesia
•
28 Jul 2026

Malaysia tinggal selangkah lagi jadi negara berpenghasilan tinggi, ekonomi tumbuh 5,8 persen
Indonesia
•
28 Jul 2026

Indonesia raup 18,62 triliun rupiah dari Panda Bonds perdana, pasar keuangan China kian terbuka
Indonesia
•
28 Jul 2026

Ekonomi ASEAN+3 diproyeksikan tumbuh 4,1 persen pada 2026, didorong AI dan semikonduktor
Indonesia
•
28 Jul 2026
