
Pengiriman bantuan gabungan lewat udara dilakukan di Gaza

Sebuah pesawat menjatuhkan bantuan kemanusiaan di atas Jalur Gaza pada 1 Agustus 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Operasi udara gabungan di Gaza mengirimkan sekitar 57 ton pasokan penting menggunakan pesawat dari Yordania, Jerman, UEA, Prancis, dan Spanyol, sehingga total yang dikirim ke wilayah kantong tersebut sejak dimulainya kembali misi pada pekan lalu menjadi sekitar 148 ton.
Yerusalem/Amman, Wilayah Palestina yang diduduki/Yordania (Xinhua/Indonesia Window) – Sejumlah negara, termasuk Yordania, Mesir, Jerman, Uni Emirat Arab (UEA), Prancis, dan Spanyol, pada Jumat (1/8) melakukan operasi udara gabungan di Gaza untuk mengirimkan bantuan kemanusiaan ke daerah kantong Palestina tersebut.Pasukan Pertahanan Israel (Israel Defense Forces/IDF) mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa 126 paket bantuan dijatuhkan melalui udara (airdrop) ke Gaza, untuk pertama kalinya diikuti Jerman, Spanyol, dan Prancis.Menurut IDF, ketiga negara tersebut bergabung dalam kerja sama yang sedang berlangsung antara Israel, Yordania, Mesir, dan UEA untuk operasi pengiriman bantuan melalui udara.IDF mengatakan pihaknya akan terus berupaya meningkatkan respons kemanusiaan di Gaza, bersama komunitas internasional, sembari membantah "klaim palsu" tentang kelaparan yang disengaja di Gaza.
Warga Palestina membawa bantuan kemanusiaan di Beit Lahia, Jalur Gaza utara, pada 1 Agustus 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Kelaparan di Gaza semakin parah saat kelangkaan pangan memburuk dan bantuan menyusut
Indonesia
•
28 Oct 2024

20 persen air keran di Jepang terkontaminasi zat kimia PFAS
Indonesia
•
02 Dec 2024

COVID-19 – Selandia Baru berpotensi hadapi kembali gelombang baru infeksi
Indonesia
•
05 Oct 2022

COVID-19 – AS laporkan sekitar 80.000 kasus infeksi pada anak dalam sepekan
Indonesia
•
28 Aug 2022


Berita Terbaru

Wawancara – Di tengah kesibukan, orang tua tetap harus hadir untuk anak
Indonesia
•
20 Sep 2026

Karyawan International Green Industrial Park Morowali selamatkan tujuh korban insiden perahu terbalik
Indonesia
•
19 Sep 2026

Fokus Berita – Indonesia kekurangan 3 juta talenta teknologi, China-Indonesia siapkan kurikulum AI di 186 kampus
Indonesia
•
19 Sep 2026

Feature – Di batu nisan veteran Jepang ada permintaan maaf, jejak kelamnya ditemukan di China (Bagian 1 dari 2)
Indonesia
•
17 Sep 2026
