
New Development Bank berniat perluas penggunaan mata uang lokal

Dilma Rousseff, Presiden New Development Bank (NDB), berpidato pada upacara pembukaan pada hari kedua Pertemuan Tahunan NDB ke-9 di Cape Town, Afrika Selatan, pada 30 Agustus 2024. (Xinhua/Wang Lei)
New Development Bank (NDB) berniat memperluas penggunaan mata uang lokal guna membiayai pembangunan berkelanjutan perekonomian emerging dan negara-negara berkembang.
Cape Town, Afsel (Xinhua/Indonesia Window) – New Development Bank (NDB) berniat memperluas penggunaan mata uang lokal guna membiayai pembangunan berkelanjutan perekonomian emerging dan negara-negara berkembang, kata Presiden NDB Dilma Rousseff pada Jumat (30/8).Rousseff menyampaikan hal tersebut pada acara pembukaan di hari kedua Pertemuan Tahunan NDB ke-9, yang diselenggarakan dengan tema "Berinvestasi pada Masa Depan yang Berkelanjutan" (Investing in a Sustainable Future) pada 29-31 Agustus di Cape Town, ibu kota legislatif Afrika Selatan (Afsel).Dalam pidatonya, Rousseff menekankan bahwa emerging market dan negara-negara berkembang menghadapi berbagai tantangan yang signifikan dalam mencapai pembangunan yang berkelanjutan. "Bagi kami, transisi yang adil membutuhkan sumber daya yang sangat besar dan pembiayaan jangka panjang," katanya.Namun, Rousseff menyatakan bahwa tampaknya tidak mungkin memobilisasi lebih banyak investasi untuk pembangunan berkelanjutan tanpa mengatasi masalah utang, yang menjadi beban eksesif bagi negara-negara berkembang.
Orang-orang menghadiri upacara pembukaan pada hari kedua Pertemuan Tahunan NDB ke-9 di Cape Town, Afrika Selatan, pada 30 Agustus 2024. (Xinhua/Wang Lei)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pesawat jet C909 buatan China memulai operasional komersial di Vietnam
Indonesia
•
20 Apr 2025

Marcos: Pertumbuhan ekonomi Filipina kemungkinan capai 6-7 persen pada 2023
Indonesia
•
13 Jan 2024

Jepang dan AS kompak intervensi yen untuk pertama kalinya dalam 15 tahun, ada apa?
Indonesia
•
03 Aug 2026

Indonesia kurangi impor LPG untuk keamanan energi
Indonesia
•
15 Sep 2020


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Piraeus hingga Jakarta-Bandung, kisah visi Xi Jinping tentang pembangunan bersama
Indonesia
•
11 Aug 2026

Turkiye makin diminati wisatawan China, 245.000 berkunjung dalam enam bulan
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari lengan robot hingga AI, begini teknologi China yang mulai membidik Indonesia
Indonesia
•
10 Aug 2026

Jepang dihantam gelombang kebangkrutan, 1.028 perusahaan gulung tikar dalam sebulan
Indonesia
•
10 Aug 2026
