
Indonesia dan Provinsi Hunan China perdalam kerja sama ketenagakerjaan

Foto menunjukkan Wakil Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Afriansyah Noor saat menerima kunjungan Zhang Jianfei, pejabat tinggi dari Provinsi Hunan, China, di Jakarta pada 7 Mei 2024. (Sumber: Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia)
Lingkungan bisnis di Indonesia stabil dan berkelanjutan, salah satunya didukung dari sisi pengaturan ketenagakerjaan. Selain itu, Indonesia juga unggul dari sisi banyaknya populasi usia muda produktif.
Jakarta (Xinhua) – Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia (RI) menerima kunjungan delegasi dari Provinsi Hunan, China, di Jakarta pada Selasa (7/5) untuk memperdalam kerja sama di bidang investasi dan ketenagakerjaan.Kedua pihak membahas berbagai kerja sama, di antaranya program pelatihan dan peningkatan kualitas pelayanan publik bagi praktisi ketenagakerjaan yang relevan dengan kebutuhan industri di kedua negara. Hal ini mencakup pertukaran pengalaman dan praktik terbaik dalam pertukaran informasi dan regulasi, metode, serta pengembangan pelayanan publik berbasis teknologi informasi (TI).Peluang kerja sama lainnya yang dibahas terkait transfer teknologi dan penelitian bersama terkait aspek peningkatan kualitas pelayanan publik. Kedua belah pihak juga membahas upaya untuk mendorong investasi dan kewirausahaan yang akan menciptakan lapangan kerja baru melalui pemberian dukungan bagi pelaku usaha yang akan berinvestasi atau berbisnis.Berbicara di hadapan delegasi Provinsi Hunan, Wakil Menteri Ketenagakerjaan RI Afriansyah Noor menyebut bahwa lingkungan bisnis di Indonesia stabil dan berkelanjutan, salah satunya didukung dari sisi pengaturan ketenagakerjaan. Selain itu, Indonesia juga unggul dari sisi banyaknya populasi usia muda produktif."Indonesia memiliki potensi dalam penyediaan tenaga kerja terampil di berbagai sektor, termasuk TI, manufaktur, dan jasa yang dapat menarik investasi dalam pengembangan industri dan layanan," ujarnya.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Indonesia masuk dalam Program Transit Bebas Visa China 240 jam
Indonesia
•
15 Jun 2025

Dubes RI temui putra raja salman bahas kerja sama energi
Indonesia
•
06 Apr 2020

Pakar: Hukuman terlalu ringan sebabkan korupsi marak di Indonesia
Indonesia
•
06 Sep 2025

Opini - Ketika gizi anak tidak sepenuhnya menguatkan peternakan dan UMKM pangan
Indonesia
•
22 Jan 2026


Berita Terbaru

‘Sharp Knife 2026’ libatkan sistem nirawak dalam latihan militer gabungan kontraterorisme China–Indonesia
Indonesia
•
27 Oct 2026

Kemnaker ajak serikat pekerja kawal implementasi UU Pelindungan Ketenagakerjaan
Indonesia
•
26 Oct 2026

Menaker paparkan penguatan regulasi pelindungan pekerja di Forum Asia Pasifik
Indonesia
•
26 Oct 2026

Kemnaker buka pelatihan vokasi bagi 50 ribu pekerja terdampak PHK
Indonesia
•
22 Oct 2026
