
Iran revisi jumlah korban tewas ledakan pelabuhan jadi 57, tahan 2 orang atas kegagalan keamanan

Kepulan asap tebal membubung tinggi menyusul ledakan besar di Pelabuhan Shahid Rajaee di Bandar Abbas, Provinsi Hormozgan, Iran, pada 26 April 2025. (Xinhua/Kantor Berita Mehr)
Ledakan besar di pelabuhan komersial utama Iran pada akhir bulan lalu menjadi 57 dari sebelumnya 70 orang, sementara televisi pemerintah melaporkan bahwa dua orang ditangkap terkait ledakan tersebut.
Teheran, Iran (Xinhua/Indonesia Window) – Iran pada Ahad (4/5) merevisi turun jumlah korban tewas akibat ledakan besar di pelabuhan komersial utamanya pada akhir bulan lalu menjadi 57 dari sebelumnya 70 orang, sementara televisi pemerintah melaporkan bahwa dua orang ditangkap terkait ledakan tersebut.Kantor berita semiresmi Tasnim mengutip Kepala Pengadilan Provinsi Hormozgan Mojtaba Qahremani yang mengatakan bahwa jumlah terbaru korban ledakan pada 26 April di Pelabuhan Shahid Rajaee meliputi 46 jenazah yang ditemukan dan diidentifikasi serta 11 orang yang masih hilang.Qahremani menjelaskan jumlah awal tersebut diturunkan setelah pemeriksaan forensik menetapkan bahwa beberapa bagian tubuh yang dikumpulkan secara terpisah adalah milik individu yang sama. Sebuah kelompok kerja khusus telah dibentuk untuk menindaklanjuti orang-orang yang hilang, tambahnya.Stasiun televisi pemerintah pada Ahad melaporkan secara terpisah bahwa dua orang, termasuk seorang pejabat pemerintah, telah ditangkap terkait ledakan tersebut.Ledakan dan kebakaran yang terjadi melukai lebih dari 1.200 orang, menurut Perhimpunan Bulan Sabit Merah Iran (Iranian Red Crescent Society), yang mengatakan upaya pencarian dan penyelamatan di lokasi tersebut berakhir pada Ahad.
Foto yang diabadikan pada 26 April 2025 ini menunjukkan lokasi ledakan di Bandar Abbas di Provinsi Hormozgan, Iran. (Xinhua/Kantor Berita Republik Islam Iran)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Militer Ukraina konfirmasi jatuhnya pesawat jet tempur F-16
Indonesia
•
31 Aug 2024

Koalisi berkuasa Jepang kehilangan suara mayoritas di majelis rendah parlemen
Indonesia
•
28 Oct 2024

Terjerat skandal pengampunan pelaku pedofilia, presiden Hongaria mengundurkan diri
Indonesia
•
12 Feb 2024

Menteri: Pencabutan sanksi terhadap Rusia akan turunkan harga energi dunia
Indonesia
•
12 Jul 2022


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026

Arab Saudi tangguhkan perjalanan ke tiga negara Afrika, cegah penyebaran Ebola
Indonesia
•
26 Jun 2026

Oman tegaskan Selat Hormuz tak akan kenakan biaya transit, jamin navigasi tetap aman
Indonesia
•
26 Jun 2026
