
Gubernur Iran bantah sabotase jadi penyebab ledakan maut di Pelabuhan Shahid Rajaee

Asap membubung tinggi setelah ledakan dahsyat di Pelabuhan Shahid Rajaee di Bandar Abbas, Provinsi Hormozgan, Iran, pada 26 April 2025. (Xinhua/Kantor Berita Mehr)
Spekulasi bahwa aksi sabotase menjadi pemicu ledakan mematikan di Pelabuhan Shahid Rajaee, Iran selatan, dibantah oleh Gubernur Provinsi Hormozgan Mohammad Ashouri Taziani, menyebut hipotesis tersebut tidak "cukup kuat”.
Teheran, Iran (Xinhua/Indonesia Indonesia) – Gubernur Provinsi Hormozgan Mohammad Ashouri Taziani pada Selasa (29/4) membantah spekulasi bahwa aksi sabotase menjadi pemicu ledakan mematikan di Pelabuhan Shahid Rajaee, Iran selatan.Dia melontarkan pernyataan tersebut saat menjelaskan kemungkinan penyebab ledakan yang terjadi pada Sabtu (26/4) itu dan insiden kebakaran yang terjadi setelahnya, yang menyebabkan sedikitnya 70 orang tewas dan lebih dari 1.200 lainnya luka-luka, menurut laporan kantor berita resmi IRNA.Ahsouri Taziani mengatakan beberapa media asing berspekulasi bahwa insiden tersebut kemungkinan dipicu oleh sabotase, tetapi penyelidikan awal menunjukkan hipotesis tersebut tidak "cukup kuat."
Foto menunjukkan lokasi ledakan di Bandar Abbas, Provinsi Hormozgan, Iran, pada 26 April 2025. Sedikitnya delapan orang tewas dan 750 orang lainnya terluka pada Sabtu (26/4) usai ledakan dahsyat mengguncang Pelabuhan Shahid Rajaee di Kota Bandar Abbas, Provinsi Hormozgan, Iran selatan, demikian dilaporkan media setempat. (Xinhua/Kantor Berita Republik Islam Iran)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

PM Denmark serukan persatuan di tengah situasi internasional yang kompleks
Indonesia
•
28 Apr 2025

Presiden Putin sebut AS adalah saingan utama Rusia
Indonesia
•
01 Aug 2022

Rusia dan Ukraina akhiri pembicaraan di UEA tanpa pengumuman kesepakatan konkret
Indonesia
•
25 Jan 2026

Australia bersiap hadapi musim puncak cuaca buruk
Indonesia
•
11 Oct 2023


Berita Terbaru

Xi undang 100.000 pemuda AS ke China dalam 5 tahun, panda juga segera tiba di Atlanta
Indonesia
•
25 Sep 2026

Puluhan delegasi pilih ‘walk out’ saat Netanyahu pidato di Sidang Majelis Umum PBB
Indonesia
•
25 Sep 2026

Telaah – Dari persaingan ke kerja sama, Xi dorong China-AS temukan cara hidup berdampingan
Indonesia
•
26 Sep 2026

Jumlah pengungsi Yaman tembus 129.438 orang, ribuan menyeberang ke Djibouti
Indonesia
•
23 Sep 2026
