
Layanan masyarakat di Australia hadapi lonjakan permintaan di tengah tingginya biaya hidup

Foto yang diabadikan pada 1 November 2022 ini menunjukkan gedung Reserve Bank of Australia di Sydney, Australia. (Xinhua/Bai Xuefei)
Layanan masyarakat di Australia hadapi lonjakan permintaan di tengah tingginya biaya hidup, dengan layanan perumahan dan tunawisma secara khusus mengalami beban tinggi.
Sydney, Australia (Xinhua) – Layanan masyarakat di Australia sedang menghadapi lonjakan permintaan pada Natal tahun ini di tengah tingginya biaya hidup saat ini, kata sebuah laporan yang dirilis pada Rabu (14/12).Laporan yang bertajuk ‘Membantu masyarakat yang membutuhkan di tengah krisis biaya hidup’ yang dirilis oleh Dewan Layanan Sosial Australia (Australian Council of Social Service/ACOSS) itu didasarkan pada sebuah survei yang dilakukan oleh Pusat Penelitian Kebijakan Sosial di Universitas New South Wales pada September lalu.Laporan itu menemukan bahwa hanya 3 persen dari 1.470 organisasi yang disurvei menyampaikan layanan utama mereka selalu dapat memenuhi permintaan.Layanan perumahan dan tunawisma secara khusus mengalami beban tinggi. Tidak satu pun dari 180 layanan dalam survei itu yang mengatakan mereka "selalu" dapat memenuhi permintaan, dan satu dari 10 layanan mengatakan tidak pernah dapat memenuhi permintaan, menurut laporan itu.Sekitar 66 persen organisasi yang disurvei melaporkan peningkatan permintaan pada 2022, termasuk 85 persen dari organisasi yang memberikan dukungan keuangan, hukum, dan darurat, serta 80 persen dari layanan yang menyediakan layanan kekerasan dalam rumah tangga dan keluarga.
Buah-buahan dijual di sebuah supermarket di Canberra, Australia, pada 26 Oktober 2022. (Xinhua/Chu Chen)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Harga minyak melonjak saat Barat bahas larangan impor minyak Rusia
Indonesia
•
08 Mar 2022

Minyak naik didukung permintaan kuat AS dan prospek ekonomi optimis
Indonesia
•
17 Dec 2021

Indonesia manfaatkan 132 juta ton batu bara pada 2020
Indonesia
•
08 Jan 2021

‘Startup’ digital Indonesia-Jepang jajaki kemitraan
Indonesia
•
27 Nov 2020


Berita Terbaru

Lepas L8 resmi meluncur di Indonesia, dibanderol Rp589 juta dengan Jarak tempuh hingga 1.300 km
Indonesia
•
28 Jul 2026

Malaysia tinggal selangkah lagi jadi negara berpenghasilan tinggi, ekonomi tumbuh 5,8 persen
Indonesia
•
28 Jul 2026

Indonesia raup 18,62 triliun rupiah dari Panda Bonds perdana, pasar keuangan China kian terbuka
Indonesia
•
28 Jul 2026

Ekonomi ASEAN+3 diproyeksikan tumbuh 4,1 persen pada 2026, didorong AI dan semikonduktor
Indonesia
•
28 Jul 2026
