
Layanan masyarakat di Australia hadapi lonjakan permintaan di tengah tingginya biaya hidup

Foto yang diabadikan pada 1 November 2022 ini menunjukkan gedung Reserve Bank of Australia di Sydney, Australia. (Xinhua/Bai Xuefei)
Layanan masyarakat di Australia hadapi lonjakan permintaan di tengah tingginya biaya hidup, dengan layanan perumahan dan tunawisma secara khusus mengalami beban tinggi.
Sydney, Australia (Xinhua) – Layanan masyarakat di Australia sedang menghadapi lonjakan permintaan pada Natal tahun ini di tengah tingginya biaya hidup saat ini, kata sebuah laporan yang dirilis pada Rabu (14/12).Laporan yang bertajuk ‘Membantu masyarakat yang membutuhkan di tengah krisis biaya hidup’ yang dirilis oleh Dewan Layanan Sosial Australia (Australian Council of Social Service/ACOSS) itu didasarkan pada sebuah survei yang dilakukan oleh Pusat Penelitian Kebijakan Sosial di Universitas New South Wales pada September lalu.Laporan itu menemukan bahwa hanya 3 persen dari 1.470 organisasi yang disurvei menyampaikan layanan utama mereka selalu dapat memenuhi permintaan.Layanan perumahan dan tunawisma secara khusus mengalami beban tinggi. Tidak satu pun dari 180 layanan dalam survei itu yang mengatakan mereka "selalu" dapat memenuhi permintaan, dan satu dari 10 layanan mengatakan tidak pernah dapat memenuhi permintaan, menurut laporan itu.Sekitar 66 persen organisasi yang disurvei melaporkan peningkatan permintaan pada 2022, termasuk 85 persen dari organisasi yang memberikan dukungan keuangan, hukum, dan darurat, serta 80 persen dari layanan yang menyediakan layanan kekerasan dalam rumah tangga dan keluarga.
Buah-buahan dijual di sebuah supermarket di Canberra, Australia, pada 26 Oktober 2022. (Xinhua/Chu Chen)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Proyek ‘Belt and Road Initiative’ beri manfaat bagi pembangunan ekonomi ASEAN
Indonesia
•
12 Nov 2022

Industri semikonduktor sumbang 30 persen ekspor Taiwan
Indonesia
•
10 Jan 2021

Feature – Tarif impor berpotensi picu masalah bagi konsumsi kopi harian warga Amerika
Indonesia
•
27 Aug 2025

Koalisi G7 setujui harga tetap untuk minyak Rusia
Indonesia
•
05 Nov 2022


Berita Terbaru

FreeNow hadir di Morowali, investasi China diharapkan gerakkan ekonomi lokal
Indonesia
•
28 Oct 2026

Impor BBM Indonesia dari China bisa melonjak 8 kali lipat, dari 6,6 triliun rupiah jadi 54,45 triliun rupiah
Indonesia
•
28 Oct 2026

Arab Saudi simpan minyak mentah di Jurong Rock Caverns Singapura
Indonesia
•
26 Oct 2026

Danantara buka penjajakan dengan 11 perusahaan China, investasi PLTS dan hilirasasi mineral jadi sorotan
Indonesia
•
27 Oct 2026
