
Chad tarik kuasa usaha untuk Israel terkait krisis kemanusiaan di Gaza

Warga memeriksa kerusakan yang disebabkan oleh serangan Israel di kamp pengungsi al-Mughazi di Deir Balah, Jalur Gaza tengah, pada 5 November 2023. (Xinhua/Yasser Qudih)
Krisis kemanusiaan di Gaza telah mendorong pemerintah Chad untuk menarik kuasa usahanya untuk Israel guna berkonsultasi lebih lanjut.
Yaounde, Chad (Xinhua) – Chad pada Sabtu (4/11) menarik kuasa usahanya (charge d'affaires) untuk Israel guna berkonsultasi terkait krisis kemanusiaan yang terjadi di Jalur Gaza, kata Kementerian Luar Negeri Chad dalam sebuah pernyataan."Chad memperhatikan dengan saksama dan mengkhawatirkan situasi di Timur Tengah, khususnya gelombang kekerasan mematikan yang belum pernah terjadi sebelumnya di Jalur Gaza. Menghadapi tragedi ini, Chad mengutuk hilangnya nyawa banyak warga sipil yang tak berdosa," kata pernyataan itu.
Orang-orang melakukan upaya penyelamatan di antara puing-puing bangunan tempat tinggal yang hancur akibat serangan Israel di Kota Khan Younis, Jalur Gaza selatan, pada 6 November 2023. Jumlah warga Palestina di Gaza yang tewas mencapai 10.022 orang sejak babak terbaru konflik Hamas-Israel ini pecah pada 7 Oktober, kata kementerian kesehatan di Gaza pada Senin (6/11). Di pihak Israel, lebih dari 1.400 orang tewas, sebagian besar akibat serangan Hamas pada 7 Oktober, yang memicu konflik yang tengah berkecamuk itu. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Respons rencana serangan Israel, Iran akan tanggapi dengan tegas setiap "pelanggaran"
Indonesia
•
23 May 2025

Arab Saudi larang tanam pohon palem cegah penyebaran kumbang sawit merah
Indonesia
•
22 Feb 2021

Arab Saudi tak akan bertanggung jawab atas kekurangan minyak global
Indonesia
•
26 Mar 2022

China desak AS agar hapus hambatan untuk kerja sama luar angkasa
Indonesia
•
23 Dec 2023


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026

Arab Saudi tangguhkan perjalanan ke tiga negara Afrika, cegah penyebaran Ebola
Indonesia
•
26 Jun 2026

Oman tegaskan Selat Hormuz tak akan kenakan biaya transit, jamin navigasi tetap aman
Indonesia
•
26 Jun 2026
