
Pengelolaan profesional buat koperasi syariah capai kesejahteraan anggota

Ketua Asosiasi Koperasi Syariah Indonesia (Aksyindo) Sutjipto dalam acara diskusi berjudul ‘Cara Praktis Mendirikan dan Mengelola Koperasi Syariah Sebagai Solusi Permodalan dan Pembiayaan Usaha Mikro’, yang digelar pada Halal Expo Indonesia (HEI) di Jakarta, Ahad (29/10/2023). (Indonesia Window)
Koperasi syariah yang dikelola secara profesional tanpa praktik-praktik riba mampu tumbuh dan berkembang dengan pendapatan yang semakin besar melalui berbagai bentuk investasi usaha riil.
Jakarta (Indonesia Window) – Koperasi merupakan salah satu bentuk dari lembaga keuangan, namun popularitas dan perannya di tengah masyarakat masih tertinggal dibandingkan perbankan.Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Asosiasi Koperasi Syariah Indonesia (Aksyindo) Sutjipto dalam acara diskusi berjudul ‘Cara Praktis Mendirikan dan Mengelola Koperasi Syariah Sebagai Solusi Permodalan dan Pembiayaan Usaha Mikro’, yang dimoderatori oleh pelaksana tugas Ketua Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia (KPMI) Kowril Bogor, Nanang Suriyana, pada Halal Expo Indonesia (HEI) di Jakarta, Ahad.
Ketua Asosiasi Koperasi Syariah Indonesia (Aksyindo) Sutjipto (kiri) menyampaikan pemaparan dalam diskusi berjudul ‘Cara Praktis Mendirikan dan Mengelola Koperasi Syariah Sebagai Solusi Permodalan dan Pembiayaan Usaha Mikro’, dimoderatori oleh pelaksana tugas Ketua Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia (KPMI) Kowril Bogor, Nanang Suriyana (kanan), pada Halal Expo Indonesia (HEI) di Jakarta, Ahad (29/10/2023). (Indonesia Window)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Jurnalis Muslim Indonesia, Asosiasi Travel Halal Indonesia jalin kerja sama
Indonesia
•
03 Nov 2022

Unitrade Papua operasikan heli Bell 412 dukung misi kesehatan di pedalaman
Indonesia
•
27 Mar 2022

PLN bangun pembangkit energi terbarukan 1,1 GW tahun depan
Indonesia
•
25 Nov 2021

Presiden Jokowi bertemu Presiden Zelenskyy di Istana Maryinsky
Indonesia
•
29 Jun 2022


Berita Terbaru

Indonesia-China jembatani kampus dan industri, talenta muda jadi fokus kerja sama
Indonesia
•
11 Sep 2026

Anwar Ibrahim buka suara soal perusahaan Malaysia yang diduga terlibat pembakaran lahan di Indonesia
Indonesia
•
09 Sep 2026

Fokus Berita - Perkuat tata kelola investasi, Pemerintah integrasikan perizinan TKA
Indonesia
•
10 Sep 2026

Indonesia dukung Inggris larang impor dari permukiman Israel di wilayah Palestina
Indonesia
•
10 Sep 2026
