
Konsumsi gas alam China naik dalam dua bulan pertama 2023

Seorang staf merakit pipa gas alam untuk kendaraan di sebuah bengkel kerja pabrik energi baru milik Zhengzhou Yutong Bus Co., Ltd. di Zhengzhou, Provinsi Henan, China tengah, pada 8 Maret 2023. (Xinhua/Li An)
Konsumsi gas alam China mencatat peningkatan stabil secara tahunan (year on year/yoy) dalam dua bulan pertama 2023, mencapai 63,59 miliar meter kubik, di tengah beragam upaya untuk mencapai pembangunan hijau.
Beijing, China (Xinhua) – Konsumsi gas alam China mencatat peningkatan stabil secara tahunan (year on year/yoy) dalam dua bulan pertama 2023 di tengah beragam upaya untuk mencapai pembangunan hijau, tunjuk data dari badan perencana ekonomi tertinggi negara itu.Konsumsi riil untuk gas alam mencapai 63,59 miliar meter kubik pada periode Januari-Februari 2023, naik tipis 0,1 persen (yoy), menurut Komisi Pembangunan dan Reformasi Nasional (National Development and Reform Commission) negara tersebut.Selain itu, total 51,05 juta ton minyak sulingan juga dikonsumsi selama periode yang sama, turun 2,2 persen (yoy), ungkap data tersebut.China mendorong penggunaan gas alam yang efisien dan berskala besar di berbagai sektor termasuk bahan bakar industri, pembangkit listrik berbahan bakar gas, dan transportasi.Angka permintaan gas alam di negara itu akan mengejar ketertinggalannya dengan cepat pada 2023, sementara jumlah permintaan minyak sulingan akan pulih secara bertahap, menurut sebuah laporan dari pusat penelitian milik China National Petroleum Corporation.Sementara itu, output gas alam China mencatat pertumbuhan yang stabil pada Desember 2022, demikian ditunjukkan data resmi dari Biro Statistik Nasional (National Bureau of Statistics/NBS) China.China memproduksi 20,4 miliar meter kubik gas alam pada Desember 2022, naik 6,5 persen dari tahun sebelumnya, menurut NBS.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

OPEC pertahankan proyeksi pertumbuhan permintaan minyak untuk 2025 dan 2026
Indonesia
•
14 Feb 2025

UE akan alokasikan 120 juta euro bagi petani yang terdampak cuaca buruk
Indonesia
•
25 Sep 2024

PM Kamboja sebut RCEP jadi mekanisme penting untuk jaga perdagangan bebas
Indonesia
•
03 Nov 2022

Menteri perekonomian Jerman serukan pencapaian solusi politik terkait tarif EV dengan China
Indonesia
•
20 Sep 2024


Berita Terbaru

Singapura bentuk Future of Finance Institute, percepat adopsi AI dan tokenisasi di sektor keuangan
Indonesia
•
26 Jun 2026

Chery Q kantongi lebih dari 3.000 prapemesanan, EV Compact berjarak tempuh 400 km
Indonesia
•
26 Jun 2026

Apple naikkan harga Mac dan iPad akibat lonjakan biaya cip memori, iPhone tetap tidak berubah
Indonesia
•
26 Jun 2026

Bank of China Hong Kong jadi bank kliring RMB di Indonesia, permudah perdagangan dan investasi bilateral
Indonesia
•
26 Jun 2026
