Kelangkaan bahan pokok dan kenaikan harga perburuk kondisi kehidupan masyarakat Sudan

Foto yang diabadikan dengan ponsel pada 22 April 2024 ini menunjukkan seorang sukarelawan menyiapkan makanan gratis bagi para pengungsi di sebuah restoran amal di wilayah Karari di Kota Omdurman, sebelah barat laut Khartoum, ibu kota Sudan. (Xinhua/Mohamed Khidir)
Kenaikan harga dan kelangkaan bahan pokok di seluruh Sudan memperburuk kondisi kehidupan masyarakat yang sudah bergulat dengan dampak perang saudara yang masih berlangsung di negara tersebut.
Khartoum, Sudan (Xinhua/Indonesia Window) – Kenaikan harga dan kelangkaan bahan pokok di seluruh Sudan memperburuk kondisi kehidupan masyarakat yang sudah bergulat dengan dampak perang saudara yang masih berlangsung di negara tersebut.Di Kota Omdurman, sebelah utara Khartoum, ibu kota Sudan, harga bahan pokok mengalami kenaikan yang signifikan."Pada periode terkini, harga melonjak hampir 35 persen," ungkap Hamdan Abdullah, seorang pedagang di sebuah pasar di wilayah Karari, kepada Xinhua.Omer Idris, seorang warga di wilayah selatan Khartoum, mengatakan bahwa barang-barang kebutuhan pokok, seperti beras, tepung, daging, dan susu sering kali tidak tersedia karena harganya yang mahal.
Foto yang diabadikan pada 18 April 2023 ini menunjukkan pemandangan jalan setelah konflik bersenjata di Khartoum, Sudan. (Xinhua/Mohamed Khidir)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Warga Sudan dijebloskan ke penjara di Jeddah karena anjingnya terus menggonggong
Indonesia
•
25 Aug 2022

Insiden penembakan di sekolah AS naik signifikan pada tahun ajaran 2023-2024
Indonesia
•
20 Aug 2024

Melancong ke Kutub Utara dengan visa “Rostourism”
Indonesia
•
06 Dec 2019

3 anak dan 3 orang dewasa tewas dalam penembakan di sekolah dasar AS
Indonesia
•
28 Mar 2023
Berita Terbaru

Feature – Tetap bugar di kala hujan dan banjir dengan pengobatan tradisional China
Indonesia
•
11 Feb 2026

Pumpunan – Hari ke-2 Olimpiade Musim Dingin 2026: Kecelakaan Lindsey Vonn, Sander Eitrem pecahkan rekor seluncur cepat Olimpiade
Indonesia
•
09 Feb 2026

Feature – Atlet seluncur cepat China beri penghormatan kepada kakek saat debut di Olimpiade Musim Dingin
Indonesia
•
09 Feb 2026

Olimpiade Musim Dingin Milan-Cortina dibuka dengan upacara di sejumlah ‘venue’, soroti harmoni
Indonesia
•
08 Feb 2026
