
Kemenlu China: Asia-Pasifik bukan medan tempur untuk persaingan geopolitik

Logo Kerja Sama Ekonomi Asia-Pasifik (Asia-Pacific Economic Cooperation/APEC) 2022 terpampang di sebuah jalan di Bangkok, Thailand, pada 16 November 2022. (Xinhua/Wang Teng)
Kawasan Asia-Pasifik merupakan jangkar untuk perdamaian dan pembangunan, bukan medan tempur untuk persaingan geopolitik, dan China merupakan mitra kerja sama untuk semua negara, serta tidak menimbulkan tantangan bagi siapa pun.
Beijing, China (Xinhua) – Kawasan Asia-Pasifik merupakan jangkar bagi perdamaian dan pembangunan, bukan medan tempur untuk persaingan geopolitik, kata juru bicara Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) China pada Rabu (11/1).Menurut sejumlah laporan media, Inggris dan Jepang diperkirakan akan menandatangani kesepakatan pertahanan besar hari ini. Kesepakatan itu memungkinkan pasukan Inggris untuk dikerahkan di Jepang. Ini merupakan bagian dari langkah Jepang untuk menghadapi apa yang mereka sebut sebagai tantangan yang ditimbulkan oleh China.
Foto yang diabadikan pada 3 April 2022 ini menunjukkan sebuah pantai di Suva, Fiji. (Xinhua/Zhang Yongxing)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pejabat Hong Kong: Pengetatan kontrol produk akuatik Jepang sangat masuk akal
Indonesia
•
08 Aug 2023

Masjidil Haram-Masjid Nabawi akan dibuka kembali
Indonesia
•
29 Apr 2020

137 warga Palestina tewas akibat serangan Israel sejak gencatan senjata di Gaza
Indonesia
•
12 Mar 2025

COVID-19 – AS sebut vaksin Pfizer efektif untuk balita
Indonesia
•
14 Jun 2022


Berita Terbaru

Sekitar 8 juta orang di seluruh dunia ikuti unjuk rasa menentang perang AS-Israel terhadap Iran
Indonesia
•
30 Mar 2026

Trump akan minta bantuan negara-negara Arab untuk biayai perang melawan Iran
Indonesia
•
31 Mar 2026

AS kerahkan 3.500 marinir ke Timur Tengah di tengah perang melawan Iran
Indonesia
•
30 Mar 2026

Ketegangan regional meningkat, Houthi isyaratkan kesiapan untuk lancarkan aksi militer lanjutan
Indonesia
•
30 Mar 2026
