Trump mengaku tak bersalah dalam kasus dokumen rahasia

Mantan presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump (tengah) mengepalkan tangannya saat meninggalkan Trump Tower untuk menghadapi dakwaan di Pengadilan Kriminal Manhattan di New York, AS, pada 4 April 2023. (Xinhua)
Kasus dokumen rahasia yang melibatkan Donald Trump muncul sekitar sebulan setelah seorang juri memutuskan mantan presiden Amerika Serikat itu bertanggung jawab atas pelecehan seksual terhadap jurnalis E. Jean Carroll.
Washington, AS (Xinhua) – Mantan presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump pada Selasa (13/6) mengaku tidak bersalah atas dakwaan terhadap dirinya, ketika Trump menghadapi 37 dakwaan federal karena kesalahan dalam menangani dokumen rahasia.Dakwaan kasus dokumen rahasia tersebut menuduh Trump terlibat dalam tindakan menyimpan dokumen rahasia pemerintah secara tidak sah saat dia meninggalkan Gedung Putih pada 2021 dan berkonspirasi untuk menghalangi pengadilan.Trump menyimpan dokumen rahasia tersebut di sejumlah lokasi berbeda, termasuk di "ballroom, kamar mandi, ruang kantor, kamar tidurnya, dan ruang penyimpanan" di Mar-a-Lago di Palm Beach, Florida, yang merupakan sebuah "klub sosial aktif" yang tidak berwenang untuk menyimpan, memiliki atau mendiskusikan dokumen tersebut, menurut dakwaan itu.Di pengadilan federal di Miami, pengacara Trump, Todd Blanche, mengatakan kepada hakim, "kami pasti menyampaikan pengakuan tidak bersalah."
Foto yang diabadikan pada 26 Agustus 2022 ini menunjukkan sebuah halaman versi surat pernyataan yang telah disunting yang digunakan untuk meminta surat perintah penggeledahan di kediaman mantan presiden Donald Trump di Mar-a-Lago. (Xinhua/Liu Jie)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Penembakan massal terjadi lagi di AS, sembilan tewas di tiga kota
Indonesia
•
06 Jun 2022

Sedikitnya 73 orang tewas dan 173 luka-luka dalam dua ledakan di dekat makam Qassem Soleimani
Indonesia
•
04 Jan 2024

Iran desak Washington kembali ke perjanjian nuklir 2015
Indonesia
•
07 Feb 2021

Minyak jatuh tertekan kekhawatiran ekonomi dan dolar yang menguat
Indonesia
•
10 May 2022
Berita Terbaru

Rusia terima Ukraina yang netral dan bersahabat sebagai tetangga di masa depan
Indonesia
•
06 Feb 2026

Trump melunak soal Perjanjian Chagos Inggris usai bicara dengan Starmer
Indonesia
•
07 Feb 2026

Perjanjian pengurangan senjata nuklir Rusia dan AS berakhir, perdamaian dunia terancam
Indonesia
•
06 Feb 2026

Rudal Khorramshahr-4 siap luncur di situs bawah tanah Iran jelang pembicaraan dengan AS
Indonesia
•
06 Feb 2026
