
Rusia luncurkan dua kapal selam strategis bertenaga nuklir terbaru

Presiden Rusia Vladimir Putin menghadiri upacara pengibaran bendera Angkatan Laut Rusia pada kapal-kapal yang memasuki layanan angkatan laut dan peluncuran kapal selam nuklir Emperor Alexander III melalui tautan video pada 29 Desember 2022. (Siaran Pers Kremlin)
Kapal selam strategis bertenaga nuklir terbaru milik Rusia, Generalissimo Suvorov dan Emperor Alexander III, merupakan kapal selam kelas Borei-A keenam dan ketujuh Rusia, yang mampu mengangkut rudal balistik antarbenua Bulava.
Moskow, Rusia (Xinhua) – Kapal selam strategis bertenaga nuklir terbaru milik Rusia, Generalissimo Suvorov dan Emperor Alexander III, masing-masing ditugaskan dan diluncurkan pada Kamis (29/12).Generalissimo Suvorov dan Emperor Alexander III merupakan kapal selam kelas Borei-A keenam dan ketujuh Rusia, yang mampu mengangkut rudal balistik antarbenua Bulava, demikian menurut Kremlin dalam sebuah pernyataan.Kapal rudal kecil Grad dan kapal penyapu ranjau (sea minesweeper) Anatoly Shlemov juga bergabung melengkapi Angkatan Laut Rusia pada Kamis.
Kapal perusak (destroyer) Jinan milik Angkatan Laut (AL) China (depan) dan kapal penjelajah (cruiser) Varyag milik AL Rusia terlihat dalam latihan AL gabungan bersandi Joint Sea 2022 di Laut China Timur pada 21 Desember 2022. AL China dan Rusia pada Rabu (21/12) memulai latihan AL gabungan bersandi Joint Sea 2022 di Laut China Timur. (Xinhua/Xu Wei)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

China kenalkan teknologi AI mirip neuron otak untuk komputasi efisien generasi baru
Indonesia
•
09 Sep 2025

Peneliti China kembangkan model ‘deep learning’ baru untuk prediksi masa pakai baterai
Indonesia
•
25 Aug 2024

China mulai pembangunan teleskop pendeteksi puing luar angkasa
Indonesia
•
03 Jul 2021

India akan hadapi kondisi cuaca panas pada April-Juni 2024
Indonesia
•
04 Apr 2024


Berita Terbaru

Ilmuwan peringatkan karhutla bisa rusak permanen permafrost Bumi
Indonesia
•
13 Jun 2026

Makhluk laut ini menyerap karbon seperti hutan Amazon, rahasianya baru terungkap
Indonesia
•
12 Jun 2026

Mengapa es Antarktika mencair lebih cepat? Ilmuwan akhirnya punya jawabannya
Indonesia
•
11 Jun 2026

Feature – Teknologi canggih dukung upaya konservasi panda di China
Indonesia
•
11 Jun 2026
