
Kanada balas AS dengan tarifnya sendiri

Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau mengumumkan tarif balasan terhadap impor Amerika Serikat (AS) pada Sabtu (1/2/2025) malam waktu setempat, setelah Presiden AS Donald Trump memberlakukan tarif 25 persen pada sebagian besar produk Kanada. (Xinhua/Indonesia Window)
Kanada mengumumkan tarif balasan terhadap impor Amerika Serikat (AS) pada Sabtu (1/2) malam waktu setempat, setelah Presiden AS Donald Trump memberlakukan tarif 25 persen pada sebagian besar produk Kanada.
Toronto, Kanada (Xinhua/Indonesia Window) – Kanada mengumumkan tarif balasan terhadap impor Amerika Serikat (AS) pada Sabtu (1/2) malam waktu setempat, setelah Presiden AS Donald Trump memberlakukan tarif 25 persen pada sebagian besar produk Kanada.Kanada akan mengenakan tarif sebesar 25 persen terhadap barang-barang asal AS senilai 30 miliar dolar Kanada mulai Selasa (4/2), kata Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau setelah memimpin rapat Kabinet dan menyelenggarakan pertemuan virtual dengan sejumlah kepala pemerintahan tingkat provinsi dan wilayah.Trudeau mengatakan tarif tersebut kemudian akan diterapkan pada barang-barang lain senilai 125 miliar dolar Kanada dalam 21 hari.Bir, anggur, dan minuman keras asal AS, beserta sayuran, pakaian, sepatu, dan parfum, akan menjadi barang-barang yang pertama kali dikenai kenaikan tarif, begitu pula peralatan rumah tangga, furnitur, dan peralatan olahraga, ujarnya.Trudeau menambahkan bahwa masih ada lebih banyak tindakan perdagangan non-tarif yang akan diputuskan, tetapi dapat mencakup pembatasan ekspor mineral penting dan produk energi ke AS serta langkah untuk memblokir perusahaan-perusahaan AS dari keikutsertaan dalam tender kontrak pemerintah.*1 dolar Kanada = 11.297 rupiahLaporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

OPEC+ sepakati peningkatan produksi minyak mentah pada Juli 2022
Indonesia
•
03 Jun 2022

Pesawat C919 pertama China Southern Airllines akan mulai layanan komersial pertengahan September
Indonesia
•
31 Aug 2024

PM Kamboja sebut RCEP perkuat integrasi regional ASEAN
Indonesia
•
07 Mar 2025

Merek China Jaecoo resmi masuk ke pasar Indonesia dan perkenalkan mobil ‘hybrid’
Indonesia
•
22 Jan 2025


Berita Terbaru

Lepas L8 resmi meluncur di Indonesia, dibanderol Rp589 juta dengan Jarak tempuh hingga 1.300 km
Indonesia
•
28 Jul 2026

Malaysia tinggal selangkah lagi jadi negara berpenghasilan tinggi, ekonomi tumbuh 5,8 persen
Indonesia
•
28 Jul 2026

Indonesia raup 18,62 triliun rupiah dari Panda Bonds perdana, pasar keuangan China kian terbuka
Indonesia
•
28 Jul 2026

Ekonomi ASEAN+3 diproyeksikan tumbuh 4,1 persen pada 2026, didorong AI dan semikonduktor
Indonesia
•
28 Jul 2026
